加载中…
个人资料
南兴
南兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,557
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人民银行银监会联合召开货币信贷工作座谈会

(2009-05-15 15:44:01)
标签:

财经

经济

货币信贷

国际金融晰

分类: 财经专题
人民银行银监会联合召开货币信贷工作座谈会
 

2009年05月14日21:17  来源:人民网-经济频道

 
人民网北京5月14日电 昨天,中国人民银行、银监会在京联合召开了货币信贷工作座谈会。会议由中国人民银行刘士余副行长主持,中国人民银行易纲副行长、银监会蔡鄂生副主席出席会议并讲话。会议研究分析了近期金融运行情况和面临的形势与任务。部分银行还介绍了今年1-4月份信贷运行情况,交流了贯彻党中央国务院统一部署、加大金融对经济发展的支持力度和防范金融风险等方面的工作。

  会议认为,在国际金融危机爆发后,我国银行业金融机构及时贯彻落实党中央、国务院关于应对国际金融危机,扩内需、调结构、保增长、保民生、保稳定的一揽子计划,目前已初见成效,经济运行出现积极变化,形势比预料的好。近期货币信贷较快增长是特殊环境下适度宽松货币政策有效传导的体现,有利于抑制通缩预期,增强信心,支持国民经济平稳较快发展,应予充分肯定。同时,贷款在短期内的迅速增长也对银行业金融机构的风险管理提出了更高的要求。会议强调,各银行业金融机构要继续落实好适度宽松的货币政策,科学全面分析国内外经济金融形势的发展变化,合理把握信贷投放进度,确保信贷资金进入实体经济,满足实体经济发展和经济结构调整的需要。要始终坚持金融支持经济发展与防范金融风险并重的原则,不断深化改革、完善公司治理结构与风险控制体系;资本充足率、贷款集中度、风险拨备等关键指标均应满足法律与审慎监管的要求;要围绕实施国家产业政策和行业调整与振兴规划,进一步优化信贷结构,对固定资产投资项目的贷款,要严格执行国家规定的最低项目资本金要求,坚持独立审贷;要进一步改善金融服务,切实做好“三农”、中小企业、就业、助学、灾后重建等方面的信贷服务工作。要确保银行业案件防控长效机制逐步形成和到位。

  各政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行、北京银行、上海银行、天津银行、南京银行等银行业金融机构的负责同志以及中国人民银行、银监会相关业务司局、部门的负责同志参加了会议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有