加载中…
个人资料
南兴
南兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,557
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“五一”楼市促销升温

(2009-05-04 17:11:16)
标签:

房产

楼市促销

均价

房价水平

天津

分类: 大视野

“五一”楼市促销升温

2009年05月04日 14:50今晚报
 
     本报讯 (记者刘英潮 实习生郭姮) “五一”小长假期间,本市开发商纷纷推出了各种促销活动,众多市民也利用假期空闲到楼盘参与推介活动,多家售楼网点热闹非凡,揭开了传统“红五月”购房旺季的序幕。
 

     昨日在西青社会山项目,记者看到看房人络绎不绝。开发商不仅推出了价格在每平方米4000元左右的特价房,还对看房人推出了社区健身、餐饮的免费赠券。更令看房人新奇的是,售楼员还带着人们在丰产河边泛舟,然后登陆到对岸的菜园里免费采摘绿色蔬菜。许多市民在看房之余兴致勃勃地参与了这些活动。在河东区竹境格调售楼处,开发商也使出浑身解数“招揽生意”:布置室外竹林风景,为咨询者提供特色小食品,现场书法表演等。在多家楼盘,记者看到来咨询看房的有年轻的准新人,也有不少中老年市民。父母为婚期子女购房和居民改善性购房等刚性需求的情况比较普遍。

 

    不过记者获悉,由于目前房地产波动仍比较大,虽然房地产商表示“不愁卖”,但仍有很多潜在购房者持观望态度。据信达行天津区域有关负责人介绍,今年四月份的楼市成交量虽然没有在三月份的高点上继续冲高,但仍处在之前罕见的高位。四月份全市成交商品住宅108.5万平方米,成交均价6679元/平方米,成交均价涨幅控制在2%之内。经过五年的努力,天津楼市的房价水平,已经接近了人均购买能力的极限,房价上行将面对前所未有的阻力。对于天津楼市而言,市场的需求依然存在,但价格与供应量,则是调节需求释放的两个主要“阀门”。第二季度由于有房交会等一系列促市因素,成交量还将保持在一个相对较高的位置,但成交均价不会出现较大的变化,楼市处于一个积极的消化期内。

 

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南兴博客无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本博客证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有