加载中…
个人资料
南兴
南兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,599
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

银行创新房贷实惠大揭底:套牢房奴减负多少(2)

(2009-03-27 14:49:50)
标签:

房产

牢房

房贷

气球

还款方式

财经

分类: 财经专题

银行创新房贷实惠大揭底:套牢房奴减负多少(2)

2009年03月27日 10:00北京商报
 

 

3、双周供

  研发银行:深圳发展银行

  口号:缩短还款期限可达五六年或更长,省贷款利息可达21.7%或更高

 

  客户限制:收入较高且收入稳定。

 

   客户成本:为还款一个月跑两次银行。

 

   实际作用:5年还100万元,省息64.24万元。

 

   所谓双周供,就是指将贷款还款方式从原来每月还款一次改变为每两周还款一次,每次还款额为原月供的一半,月还款额基本不变。该还款方式全年一般有26期供款,有2个月会出现供款3期的情况。

 

   商报提示:这种贷款方式非常考验人的还款毅力,要求客户资金时刻保持还款充盈状态,稍有周转不开的情况,就会产生逾期贷款记录。在这款产品研发之初,受到很多年轻白领的青睐,因为这种类似强制提前还款的方式,可以抑制一部分“月光族”的消费欲望。但目前看来,这款产品还存在较大的利率变化风险。如果客户一直维持高“强度”还款,同时每年会比正常按月还贷者多还两次,那么无论利率怎么变,对客户来说都有风险。

 

4、气球贷

   研发银行:深圳发展银行

   口号:月供压力小 贷款买房更轻松

 

   客户限制:无

 

   客户成本:类似公积金还款,无论之前还多少,到期都将一并归还。

 

   实际作用:10年还100万元,最高省52.77万元利息。

 

    所谓“气球贷”,就是指还款人可以采取利息和部分本金分期偿还,但剩余本金到期一次偿还。通过气球贷,客户可以选择一个较短的贷款期限(3年、5年或10年)并获得对应的较低贷款利率。贷款到期后,如果客户确实需要再融资,并且还款记录良好,银行将提供再融资服务。再融资不增加客户的费用负担。

 

    这款产品的主要客户群体是考虑短期房贷的消费者,并有提前还款的需求。同时,这部分人预期未来较短年限(最长10年)中自己的资金实力会有较大提高或后期将有大额资金进账,因此适用于中高收入阶层的房产消费者。

 

    商报提示:虽然还贷款也需要“长痛不如短痛”的精神,但客户的确要量力而行。以张先生为例,100万元的贷款5年内还清实在有困难。而对于一些平时不怎么规划收入前景的年轻人来说,气球贷虽然能够让你在还贷前4年感受不到还款压力,但所有的贷款都要在最后一年内还清。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有