加载中…
个人资料
南兴
南兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,599
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

通用汽车或申请破产保护 剥离公司不良资产

(2009-02-16 12:58:15)
标签:

破产堡

通用汽车

不良资产

破产法

破产企业

美国

汽车

分类: 国际要闻
通用汽车或申请破产保护 剥离公司不良资产
2009年02月15日 11:15:25  来源:新华网
   新华网纽约2月14日专电据美国《华尔街日报》14日报道,汽车巨头通用公司正在考虑向法院提起破产保护申请,以期能够剥离不良资产,重组公司优质业务。

    按照此前达成的协议,通用和克莱斯勒公司如想获得政府提供的174亿美元援助贷款,必须在下周二前拿出重组计划。据路透社报道,通用目前正与债权人、汽车工人工会等举行谈判,以期能够剥离280亿美元的债务。不过,在下周二前谈判很可能难以达成协议。

    当天《华尔街日报》援引消息人士的话称,通用正在考虑其他备选方案,包括按照美国 《破产法》第十一章申请破产保护。如果通用申请破产保护,将可以把公司的优质资产重组到新公司中,而劣质资产则可以通过破产法庭拍卖清算,并且此前与债权 人、工会和供应商签订的合同也将全部重新签订。

    在美国,企业申请破产的法律依据有两种。第一是依照《破产法》第十一章申请破 产保护,破产企业仍可正常运营,公司管理层也可以继续负责日常业务,并通过重组业务来争取扭亏为盈。第二种是依照《破产法》第七章申请破产清算,破产企业 将停止经营,所有财产将被拍卖清算,用以偿还债务。

    受金融危机等因素影响,通用汽车等美国汽车巨头陷入困境。此前通用已宣布裁减1万名受薪员工,占其员工总数的14%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有