加载中…
个人资料
南兴
南兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,599
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朝鲜宣布将对韩国进入“全面对抗”状态

(2009-01-19 09:31:14)
标签:

军事

朝韩关系

朝鲜军方

发言人

李明博

分类: 国际要闻

朝鲜宣布将对韩国进入“全面对抗”状态

2009年01月17日 21:47:35  来源:新华网

朝鲜宣布将对韩国进入“全面对抗”状态

    10月28日,在距离韩国首都首尔东北55公里处的演习场,一架韩国AH-1S眼镜蛇直升机在发射导弹。朝韩军事会谈朝方代表团发言人当日说,如果韩国继续进行散发传单和制造谣言等反朝阴谋活动,朝鲜军方将采取坚决的实质性行动予以回击。新华社/法新

    新华网平壤1月17日电(记者张滨阳)据朝鲜中央通讯社17日报道,朝鲜人民军总参谋部发言人当天下午发表声明说,鉴于韩国李明博政府继续执行对朝敌视政策,朝鲜将对韩国进入“全面对抗”状态。

    发言人说,李明博政府在外国势力支持下选择对抗,否定民族和解和合作,朝鲜革命军队被迫采取全面对抗态度,以粉碎韩国政府的对抗政策。

    发言人说,朝鲜革命军队将采取强有力的军事报复措施,消灭叫嚣“先发制人”和“惩罚朝鲜”的韩国战争鹰派。这些军事报复措施包括“不受限制、毫不留情的打击”以及“用世界任何尖端手段都无法估量的果断行动”。

    发言人说,朝鲜不承认所谓的“北方界限”,将坚决捍卫军事分界线的海上延长线作为两国在朝鲜西海的海上分界线。

    发言人指责韩国军队对朝鲜频繁挑衅,妄图再次挑起西海军事冲突,针对朝鲜的军事演习也达到了令朝鲜“无法袖手旁观的境地”,这些说明李明博政府的反朝活动已经到了“无法控制的程度”。

    自韩国总统李明博2008年2月上任后,朝韩关系趋于冷淡。朝鲜从去年12月1日起采取了5项有关朝韩关系的措施,包括驱逐朝鲜开城工业园区和金刚山旅游区的部分韩方人士和车辆、中断开城旅游、禁止朝韩铁路通行等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有