加载中…
个人资料
南兴
南兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,709
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调查显示地产业诚信度倒数第一

(2009-01-05 15:29:32)
标签:

三鹿奶粉

个人诚信

汶川

分类: 大视野
调查显示地产业诚信度倒数第一
来源:人民网    发布时间:2009年1月4日 

     2008年经历了南方冰冻灾害、汶川地震、奥运会、三鹿奶粉事件以及金融风暴影响后,人们的社会心理状况会有何变化呢?昨天,首都经贸大学统计学院发布了“2008年北京地区社会调查八大指数”。这是继2006、2007年后,第三次发布北京社会调查指数,旨在反映北京人的社会心理状况及变化。

     社会诚信指数先高后低

     八大指数分别为“社会诚信”、“社会和谐”、“居民安全感”、“公共服务满意度”、“廉政信心”、“资源节约”、“居民生存环境感知”以及“居民幸福感”。

     其中,2008年“社会诚信指数”呈现先高后低的变化,企业诚信大幅下滑。数据显示,由于政府和企业在年初的南方冰冻灾害和奥运会前的表现,以及在汶川地震中的细致工作,6月份的调查显示,社会公众对政府、企业的满意度大幅上升,满意度分别达到88.7和79.1。但由于随后的三鹿奶粉事件,造成了对社会公众的沉重打击,78.2%的消费者认为三鹿奶粉事件对其打击很大或非常大,这使得11月份调查的诚信指数全线下降。

     房地产业诚信度倒数第一

     经历了三鹿奶粉事件,食品行业诚信度降到倒数第二,诚信度最低的为房地产业。

     此外,企业诚信缺乏成为一种系统性的弊病。3年的调查数据显示,政府的诚信高于企业诚信和个人诚信。在经历冰冻灾害、汶川大地震以及奥运会后,公众对政府的信任度达到最高,虽然随后的三鹿奶粉事件对此有所冲击,但是仍未能影响政府诚信高于企业诚信和个人诚信。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有