加载中…
个人资料
任静
任静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:268,109
  • 关注人气:760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炫耀是一种病    随笔

(2012-11-07 09:00:44)
标签:

任静

原创

杂谈

分类: 随笔

炫耀是一种病 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>随笔

炫耀是一种病

/任静

 

公交车上,最后一排两位女生有着“非诚勿扰”中刘五朵般的娃娃音,格外引人注意的,还有她们华丽却单薄的衣着和浓的烟熏妆,引起我回头的却是她们的一段对话——

    美女甲:“今年这已经是我第三次去某医院做人流了,那儿的服务真好!哎,没办法,谁让我是他们的VIP贵宾呢?”美女甲轻描淡写地说出这句话,脸上似乎写满了自得与蔑视,我大概听出了一点味道,原来她在高傲地炫耀。

    美女乙接口说:“我上次做人流时不小心让我们主管知道了,那三八婆还把我叫到办公室里,语重心长地教育我,我心里直感动可笑,真她妈有病,这三八婆30多岁了,还没有人流,看来真是没人爱!”可能全车的人都听到了,纷纷回头侧目而视,有些男青年还吹起了不怀好意的口哨声。

女人好象天生就是一种爱炫耀的动物,炫耀物质,炫耀家世门弟,炫耀爱情,炫耀老公,炫耀身体……诚然女人都很喜欢炫耀,女人之间谈论的最多的就是妆容,打扮,服饰,坤包,买了漂亮的衣服要炫一下,买了包包也要在微博上晒一晒,有资本炫耀者原本无可厚非,女人爱美才是天性的流露,性情使然,女为悦已者容。但是现在竟然有人将自己堕胎这种私密话题拿来炫耀,在我们这代女性的传统观念里,对这样私密的话题讳莫如深,何谈在大庭广众之下炫耀?真是大千世界无奇不有,令人匪夷所思,在这些还存有娃娃音的女生心目中,难道堕胎也成了一种时尚

在这个多元开放光怪陆离的时代,总有一种力量将更多的人入追随时尚的潮流中,让流行元素锐不可挡地迅速蔓延。其实,时尚并不完全等于流行,更不等于理性与正确的人生态度,时尚有时就是一种盲目的攀比,比如傍大款,做小三也是一种时尚,正被一个个年轻的女性热烈地追逐。我觉得盲目无节制地追捧时尚,是一种病态的人生追求。如果一个女人喜欢炫耀自己多么有品位多么富有,正说明她的内心有强烈的自卑感。因为真正有品位的女人,言谈举止之间,自然会流露出来,根本无须炫耀什么。炫耀是一种浅薄且轻浮的病态,而炫耀人流这样的作为更是为人所不齿。

女孩炫耀她的人流,无非是炫耀她在人流后可以得到体贴照顾和金钱,如果有人向你炫耀她的“人流蜜月”,那你完全可以表示对她的同情与婉惜,一个不懂得爱惜自己的女人,她能真正把握爱情和婚姻吗?

后排的女孩似乎并不在乎大伙像箭一样射来的责备的眼神,依然在车箱里旁若无人地高谈阔论。我当时真有一冲动,像母亲一样冲到两女孩面前,给她们一记狠狠的耳光,并告诫她们:“作为女性,我为她们无知的炫耀而汗颜、悲哀如果我真的是她们的母亲,我会为有这样的女儿感到羞耻!”同时让她们明白要得到真爱,就必须了解爱情学会宽容理解,多些爱护,只有懂得了爱情的真谛,才能让爱情之花永不凋零,而非屈辱地俯就男人糟践自己。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有