加载中…
个人资料
任静
任静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,822
  • 关注人气:760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

碎思片羽(二)——我的说说日记选登

(2012-11-06 08:02:11)
标签:

情感

任静

杂谈

分类: 说说日记体


  碎思片羽(二)——我的说说日记选登

碎思片羽(二)

——我的说说日记选登

 

儿子考了全班第一名,总分659分,我真的好高兴啊,贴出来与亲友分享。希望他继续加油,向着北大清华冲刺!

——这条说说写于2009年12月31号。当儿子于次年高考时被北航录取时,我不经意地表现出了失望的心情,儿子可能看出了我的复杂心绪,:“妈妈,我这次没有考好,如果让我补习一年,我肯定给你考上清华大学。不过,那样我会疯的。”儿子说道,他的表情像成年人般沉重,与他16岁的花季极不相符。我有点自责,也有点内疚,儿子已经够努力了。


 

生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。——在东子走了那段黯淡的时光里,我套用一句网络语言自我疗伤。


 

如果真的有来世,我还做你的爱人!——又一次去祭奠爱人,无言地抚摸着冰冷的墓碑垂泪,在内心里发出了哀伤的呼唤。


 

夜色苍茫,我独自向千里之外的家乡赶,耳边响起熟悉的旋律:我在佛前苦苦求了几千年愿意用几世换我们一世情缘……满腹的惆怅,顿时变成泪流满面。东子,千里旅途,第一次没有你陪伴,我去哪里追寻令我温暖的笑容

——东子走后,我第一次回陕北,因为事情紧急,赶上了苍茫的夜色,黑漆漆的夜色将我的寂寥惆怅涂染得分为伤感。


 

    那一种落寞、那一伤感,那一种痛楚,身在富贵温柔乡里的你,永远无法体味……——是一句呓语,也是一声轻轻的叹息……


 

清静为天下本,刚则柔恒存,柔羽胜刚强,无欲无求淡泊至之。——算言志,算自我勉励,其实不过是无志之人常立志罢了。


 

人生的苦难和苦难的人生是我的命运,也是我的财富。——终于学会了换位思考,应该算是一种进步吧。


 

东子,儿子的录取通知书今天收到了,我多么想与你一起庆贺啊!每逢阴雨绵绵的日子,就会格外想你!儿子没有报考你理想中的浙江大学,而是考取北京航空航天大学了。你同意吗?你在含笑谛听吗?遗憾的是你不能陪我一起送儿子去北京

——和儿子一起去上坟,顺便告诉东子这个喜讯,并将录取通知书复印件烧了,希望他在泉下含笑。


 

    再好的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留。该珍惜的决不放弃爱过了,方知时光苦短,那种刻骨铭心的思念,牵绊着此去经年的眷恋

——小妹看到我的说说留言:忘记是人生最好的开始,生活中没有谁会永远永远和你在一起,分开只是迟与早的问题,所以希望姐姐能早日走出那个沼泽地,寻找新的开始!

 

天之涯,地之角,知交半零落。——几个月闭门不出,几乎没有了朋友,不免喟叹伤感。浙江的忘年一米阳光这样鼓励我:海内存知己,天涯若比邻!在困境中要坚强,凡事莫灰心!


忍字头上一把刀,忍了许多是非屈辱,难道还忍不了你的苍白吗?——爱人离世后,尝尽了人情冷暖,看惯了世态炎凉。

查看全部0条评论>>

春风大雅能容物,秋水文章不染尘。——自勉。


相思枕上的长夜,是大海里的一个波涛,爱人啊!叫我怎样泅渡这段时间之海?——我的呼唤从此没有了呼应。


鱼对水说:你看不到我的眼泪,因为我在水里。水说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。——爱的思辨,爱不需要用眼睛看,只有一颗爱的心才可以感知爱的温度。


上善若水,厚德载物。——喜欢这个句子,老子云:上善若水,水利万物而不争。《易传》曰:地势坤,君子以厚德载物。


收到你的散文集《枕着你的名字入眠》是你送给我最好最尊贵的春节礼物!——给一位远方的朋友短信拜年时,收到他的回复。

查看全部1条评论>>

   清水洗尘,把幸福握在手里。——出书时,很为书名伤了一番脑筋,征集朋友们的意见,我告诉诉他们我的文字大概的涵义。


乍暖还寒最难将息,怎敌他如此冷漠?——尽管看透了世态炎凉,免不了还要自怨自艾。当感觉疲乏不堪时,就是应该放弃了。

查看全部2条评论>>

女人是一天的公主,十个月的女王,一辈子的操劳。但愿在这个属于我的节日里收获感动和希望!——和所有的女人一样,我也傻傻地期待生日的祝福。


侠骨柔情的男人是最男人的男人,为爱而生的女人是最女人的女人。这样的男人和女人碰到一起,会抛开外界的纷扰,在乱世中逍遥,他们纵心随性,碰出的爱情之火,比烟花还要绚烂。

——张爱玲说:喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。民国名士中就有这么一批人,也许金戈铁马,也许沉浸研究,也许埋头著述,但他们心底最温柔的地方,始终为一个人保留。如徐志摩与陆小曼,“神仙伴侣”赵元任、杨步伟,陈寅恪、唐夫妻。陈寅恪有一个经典的爱情观:一等爱情是爱上陌生人,可以为之死; 二等爱情是相爱而不上床; 三等爱情是上一次床而止,终生相爱; 四等爱情是相爱一生; 五等爱情是随便乱上床。


金钱最坏的功能就是腐蚀感情;最好的功能就是辨认朋友与爱情!——真乃成也萧何败也萧何也。


爱情,就是用莲一样的心享受了两个人生活中的琐屑。守护,疼惜,是一瞬,是永恒,是生生不息的诱惑……——爱情是一个永恒的话题,俗世的凡夫肉胎怎能参透了蕴含在其中的禅意?




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有