加载中…
个人资料
任静
任静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,739
  • 关注人气:760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

碎思片羽(一)——我的说说日记选登

(2012-11-03 10:57:12)
标签:

任静

情感

分类: 说说日记体

碎思片羽(一)——我的说说日记选登
碎思片羽(一)
                                          
                                             任 静

    在生活中,我是一个既敏感又细腻的文化女性,感情常随着时光的流转波动,波澜起伏,一颦一笑,喜怒哀乐透过QQ的“心情说说”释放出来,就像旋律轻轻掠过琴弦,留下了浓淡不一的痕迹,久而久之积累了很多的碎思漫想,今天闲暇将之整理出来,荟萃成碎思片羽……

    ——母亲打电话说给我们捎来了蔬菜,葱是上农贸市场买的,土豆是自家菜园里种的,听母亲絮絮叨叨地说,我感觉做父母的女儿很幸福。

    ——
浮世里的爱深深蕴藉在一粥一饭里,甚至看不到形状,无法捕捉味道与颜色,它却犹如氧气般的存在,供我们呼吸。

    ——
翻看葬礼上的照片,等于又将结疤的伤口撕裂一次。为了永远的东子,我宁愿一次次忍受疼痛,也不愿这伤口结痂老去。

    ——
莫言获得诺贝尔文学奖是中国的骄傲!看到好多微博评论,对莫言的获奖褒贬不一,各种说法都有,但是不管怎么样去理解,莫言能获奖也是值得庆贺的,毕竟这个奖是授予中国作家的,就凭这也是值得我们去荣耀的。

    ——乐贵真趣,景不在远。去楼下的菜园里摘了一把香菜和几根小葱,嗅着蔬菜淡淡的清香味,我想起了《菜根谭》上的这句话。中午和老公擀面条吃,洒上切好的香菜和小葱末,我心情颇为宁静美好,蔬菜滋味长,不奢求大富大贵,只盼望身体健康,岁月静好。

    ——看到
徐静蕾在微博上说“有多少家庭的内讧是由爱的名义开始的,有多少战争是以正义的名义发动的,最后受伤害的是无辜的大多数。这已经被历史证明了无数次。今天认为自己有权利打别人,就意味着明天有人认为有权利打你,我们都有家人朋友至亲的人,将心比心吧。”我回复评论:“学会爱,学会经营婚姻,是我们永远需要面对的课题。”

   ——
徐静蕾说小时候我爹为了不让我长大变成一个幽怨的女人,给我念了好多豪情励志的句子,比如:但得有心能自奋,何愁他日不雄飞;比如:燕雀焉知鸿鹄之志。时间长了,好 像觉得自己也挺厉害的,其实本人奋发是间歇性的,无志常立志是一贯的,却空长了一副自大的样子。特此检讨。—一朋友批评我自大的样子之后的反思。我回复评论:懂得反思是一种可贵的品质!

   ——
我在“心情说说”里写了一句“一个温顺女人变得泼辣,一定是男人不争气,她不得不出头。一个纯洁、清高的女人变得恶俗,一定是男人档次不够。”没想到引起了不少朋友的关注,其中有一个叫流云的问我,女人因男人而改变,情何以堪?我回答:女人是因爱而改变,俗语“跟上先生做娘子,跟上杀猪的翻肠子”,正是此理。还有一位男性朋友问我,是说你自己的现状吗?我无言以对。

    ——
争夺钓鱼岛,不是为了争夺资源,而是捍卫国家尊严和领土的完整!应理性表达爱国激情,打砸抢现象、甚至吃饭后不付钱的行为是“伪爱国”,坚决予以清理出队伍!

    ——
美好的女人是一棵开花的树,既有花的娇艳,也有树的根深稳固。

    ——
一个人如果真正懂另一个人,一个眼神就够了。

    ——
两个好人却没有好婚姻!两人都太执着用「自己」的方法爱对方,而不是用「对方」的方式爱另一半。累!

    ——
书能香我不需花。偷得浮生半日闲后,有人选择逛街购物,有人选择酣战方城,我选择手捧刚刚网购的新书,坐在明亮的阳台上,专注地阅读,身边一杯清茶飘着袅袅的香气。
 
    ——
包容和理解是经营婚姻必不可少的两个元素。
                                      

                                 碎思片羽(一)——我的说说日记选登







0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有