加载中…
个人资料
扬帆飞渡
扬帆飞渡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,585
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国第一牛村--华西村

(2011-10-20 15:56:43)
标签:

吴仁宝

华西村

第一高楼

天下第一村

世界之最

杂谈

分类: 杂文

                   中国第一牛村--华西村

                              ---扬帆飞渡

 

昂首挺胸迈大步,集体创业共同福。

分田到户虽然好,难比华西幸福路!

 

华西村第一高楼图片

华西村简介 华西村图片 华西村第一高楼图片

 

 

华西村简介 华西村图片 华西村第一高楼图片

华西村“黄金酒店”开业

带领华西发展的传奇人物吴仁宝曾幽默地谈及大楼改328米是因为北京最高的楼328米,华西村要和中央保持高度一致。

华西村简介:

华西村位于江苏省江阴市华士镇,1996年被农业部评定为全国大型一档乡镇企业,全村共有380户,1520人,面积0.96平方公里。2009年,华西村入选中国世界纪录协会中国第一村,华西村创造了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。2010年夏,华西村花费9000万从美国购买直升机,发展空中旅游。2011年5月初,有消息称华西村将来的发展目标是筹建自己的航空公司。1996年,华西村被农业部评定为全国大型一档乡镇企业。

华西村是全国农村走共同富裕道路的典型,2004年,华西村人均工资收入12.26万元。同年全国农民人均纯收入2936元、城镇居民人均可支配收入9422元。华西人的收入是全国农民的41.76倍、城镇居民的13.01倍。华西村入选中国世界纪录协会中国第一村,创造了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。

建村40多年来,华西人民在全国著名劳模吴仁宝的带领下,凭着“自力更生、艰苦奋斗”的精神,使曾经名不见经传的江南小村,不断由小变大,由穷变富。到了90年代初,就在全国率先成为“别墅村”“轿车村”“电脑村”等,现已拥有40多项“全国第一”。今天的华西村,创造了“五容”(山容、河容、田容、厂容、村容)美丽,“五子”(票子、房子、车子、孩子、面子)幸福,“五业”(农业、工业、商业、建筑业、旅游业)兴旺的发展奇迹。自2001年6 月开始,华西通过“一分五统”方式,并入周边20个村共同发展,组建了一个面积超35平方公里,人口超3.5万人的大华西村(包括外来员工,总共有5万多人)。经过数十年的发展壮大,今天的华西已被国内外各界人士赞誉为“天下第一村”。

中文名称:华西村

华西村行政区类别:乡村

华西村所属地区:江苏省江阴市

华西村电话区号:0510

华西村邮政区码:214400

华西村面积:0.96平方公里

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:秋深桐叶黄
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >秋深桐叶黄
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有