加载中…
个人资料
戒杀护生茹素
戒杀护生茹素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,211
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国举办防疫狂犬病绘画比赛,中小学生都有正确观

(2013-08-07 20:09:06)
标签:

爱护动物

纯素

地球公民

动物保护法

动物解放

分类: 动物的代语者

記者林育綾/綜合報導

狂犬病襲台,民眾陷入恐慌,其實全世界有90%國家都是疫區,也沒有因此滅亡,那麼其他國家是如何面對疫情的呢?美國德州將正確的防疫觀念納入校園教育,每年還舉辦校際繪畫比賽,讓小學生和中學生畫製宣導海報。從比賽結果可得知,每個學生觀念都非常正確,完全沒有出現「棄養」、「撲殺」和「抓狗換米」的怪招喔!


▲中學生畫的防疫狂犬病海報:帶你的寵物施打疫苗!(圖/Brown Middle)

據悉,美國雖然是狂犬病(Rabies)疫區,但因為控制得宜,沒有出現犬型狂犬病,較多是森林型狂犬病(狐、狼、浣熊、臭鼬、吸血蝙蝠等),尤其過去幾年染病的案例,多半是遭蝙蝠咬傷。


▲小學生作品:看到蝙蝠要告訴老師!(圖/Ruben Lopez)

美國將狂犬病防疫觀念納入教育,例如德州各個中、小學,每年都舉辦校際狂犬病防疫海報繪畫比賽,驗收學生們對防疫的觀念是否正確。主辦單位將比賽結果公佈在網路上,可以看出,這些學童都擁有非常正確的防疫觀念,包括:帶你家的寵物接踵疫苗、不輕易觸碰野生動物、遠離蝙蝠等等。


▲小心蝙蝠,遠離野生動物,照顧你的寵物、帶牠打疫苗。(圖/Vijeta Revankar)

得獎的正確防疫觀念當中,完全沒有提到「棄養寵物」和「捕捉撲殺流浪動物」。有台灣網友看了之後,認為政府應該可以比照美國,將防疫觀念納入教育,如此才能有效控制疫情。


▲帶寵物去打疫苗,就不怕狂犬病(Rabies/ 拉皮斯病)!(圖/Lizeth Terrazas)


▲如果你不幸遭狂犬病動物咬傷,請立即去施打疫苗。(圖/取自dshs.state.tx.us)


▲快帶寵物去打疫苗,別等到太遲的那一刻!(圖/Kaitlyn Quintana)


▲小學生清楚瞭解防疫觀念:不碰野生動物、不碰蝙蝠、帶寵物去打疫苗、跟你家的寵物玩。(圖/Eliana Guzman)



原文網址: 美國舉辦防疫狂犬病繪畫比賽 中小學生都有正確觀念

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有