加载中…
个人资料
戒杀护生茹素
戒杀护生茹素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,572
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“我吃素我光荣!”为保护动物权益呐喊,为素食者权益呐喊!

(2013-05-15 20:52:01)
标签:

爱护动物

地球公民

动物保护法

动物解放

素食

分类: 动物的代语者

近日,在Veggiepride的网上发起了一场为争取素食者权益和为保护动物生命而呐喊的活动:

 

  何谓“我吃素我光荣!”?

 

  所有的动物和人一样都想趋吉避凶,它们也想过上幸福安乐的日子。而且,每个人心里都清楚无谓地杀生完全是错误的。然而,全球每年都有数十亿的动物因为同一个完全没有必要的日常行为遭到杀害——动物制品消费。

 

  此次的“我吃素我光荣!”活动力求将这种暴行推到公众的面前曝光。这是一大群出于道德原因而拒绝吃动物肉的素食主义者们对这种行为的政治示威,我们将尽力以两种主要方式改变目前的情况。

 

  眼前流行的文化观点是,动物的利益并不重要,而且因人类的消费需要屠杀动物并没有任何错。在我们的文化价值体系中,人类赋予动物的价值实在是小的可怜。在许多人的眼里,有情动物对于情感的感受也不过是对于胡萝卜的一种渴望而已。

 

  “我吃素我光荣!”就是要挑战这种所谓的主流文化价值观,坚决谴责屠杀动物的行为,努力在社会大众中引起一场在法律层面如何定义动物谋杀罪的大辩论。此外,本活动将不会以生态和健康为论据,并以此为出发点不断促进社会大众关于动物权利与生俱来,神圣不可侵犯的意识,最终以充足的理由劝导大家彻底废除这种屠杀行为。所以我们在活动过程中使用的横幅、标语和传单将始终专注于一点:在整个肉食消费的过程中,受害者只有一个——动物。

 

  除了这些占主导地位的文化价值观之外,横在声援动物之路上的另一大障碍是:既成的整个社会体系所带来的压力。在许多公共或者私人机构都拒绝提供种类全面的素食,这种显而易见的社会体系上的压力很容易导致一些人会放弃自己的信仰,或者让这些坚持吃素的人置于一个缺乏营养的膳食环境中。有一些医生关于营养学的事情了解的并不多,也无法给严格素食主意者和其他素食主义者提供准确有用的营养信息。有些媒体从来不会谈及素食主义,每每谈及一些跟素食有关的话题也不过是对此嗤之以鼻,把素食主义者当作是极端狂热分子来看,从来没有对这个问题进行过真正的探讨和思辨。当有人说他或她是一个为了保护动物权益而吃素的素食主义者的时候,有时候还会引起一些人不快、鄙视甚至于带有侵略性的反映。这种无处不在的社会压力随处可见,使得许多素食者们在对以消费为目的不当屠杀动物的司法探讨问题上心有余悸。

 

  “我吃素我光荣!”就是要谴责这种社会系统带来的压迫感,克服这种“素食恐惧感”,推动素食者的社会权利得到公众尊重。事实上,在当前形势下,利用人类社会赋予我们的权利是间接地为其他动物争取权利的唯一有效的途径。而且,动物的生命是宝贵的,我们应该努力让大众学会尊重它们。

 

  因此,我们将着重呼吁社会给予素食主义者们足够公平的权利:

 

  § 在所有的公共或者私人机构中获取营养均衡的膳食的权利。

  § 获取公正和适当的医疗信息的权利。

  § 以符合他们自身信仰的方式获取抚养他们孩子所需要的任何组员的权利。

  § 拒绝做任何与他们道德信仰相背离的工作的权利。

  时间和地点?

  “我吃素我光荣!”游行活动将于2013年5月18日周六在日内瓦举行。这个一周游遍世界的素食活动将以废除肉食为出发点,整个活动将从5月18日一直持续到5月25日。

  这将是首次全球性的素食活动,预计来自各个不同国家的素食活动积极分子都会参与其中。除了“我吃素我光荣!”游行活动之外,各种其他行动和主题项目也将于5月16日至20日间举行:一场在联合国举办的会议、另一场在世界卫生组织进行的倡议活动、要求社会意识到动物也应当享有法律赋予的权利(生存权、自由权、不成为其他任何人财产的一部分的权利,等等等等)

  所有的活动项目都将获得授权。鉴于瑞士的生活成本高,我们将尽可能以最低的价格提供素食和住宿。

  在一个对动物们惨痛的嘶鸣声充耳不闻的社会里,

  我们要让他们听到我们的声音!

  我们有权利让自己的声音被社会听到!

  我们有权利让这种权利得到响应,

  我们不会再保持沉默了!

  所以拿出你的标语牌,在2013年的日内瓦用你的声音呐喊出来吧!

  我吃素我光荣!

 

       相关网站www.veggiepride.ch
 
转自:中华素食网
原文地址:http://www.chinavegan.com/2013/05/2013051211230670.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有