加载中…
个人资料
戒杀护生茹素
戒杀护生茹素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,479
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

令人窒息的屠宰场---伯沃什

(2011-04-03 22:20:12)
标签:

爱护动物

不吃朋友

吃素

地球公民

动物解放

动物权利

素食

尊重生命

杂谈

分类: 动物的代语者

令人窒息的屠宰场---作者:(加拿大)伯沃什

 

     那只羊的身体因为害怕而颤抖,因为它听到前面的羊发出可怕的尖叫声。我站在距离它们一米的地方,看着这一切。
    
    它们的眼神里尽是惊吓。扳机扣下,过了一秒,它的四肢瘫倒,它的身体随即被运去切割、封装,以便能运到超市供人购买。
    
    我的无助感很快就变成愤怒与失望。这一切就发生在没有窗户的四面墙里,我愤怒大部分人竟然可以对这样残酷的事默默不闻。如果有人想一窥地狱的面貌,我想屠宰场可以成为最佳代表。而我对自己感到失望,因为我活了二十五年,竟然对这样的残酷是如此无知与盲目。
    
    我决定去屠宰场,不只是因为想去,也因为我想坚定自己不再吃肉类的承诺。我深知,如果只为了个人的健康,我可以放弃我爱吃的三分熟牛排,以及假日烤肉的乐趣。
    
    但只是为了个人,我可以轻易出尔反尔。因为我们总是会为自己找个合理化的借口,像是“吃一点点肉没什么关系”。可是,这是多么自私的理由啊!难道这一点点肉不是因为另一个生命受苦受难而来的吗?
    
    当我看着那待人宰割的羊,以及它眼神里的恐惧,我知道那是我对自己的承诺。当它被结束生命的时候,我不吃肉的承诺更加肯定了。因为我们有什么权利去剥夺其他动物的生命呢?
    
    我还看过牛被运送到屠宰场的过程。它们在运货车上挤成一堆,这样的运送过程在美国境内,竟然可以一次长达三十六个小时。它们又累、又渴,在经过这么不舒服的运送过程后,又要被关进畜栏里。
    
    有些屠宰场还把它们的角敲掉,以便能关更多的牛。有些动物在运送的过程中,因为太过疲累而死去,但肉品业者还是极尽所能地赚取其最大价值。它们被送到加工厂,成为我们的餐点或是宠物的罐头。
    
    任何看过那些被关在畜栏里的动物的人,都可以看得出它们受惊吓的神情。从它们闻到的气味,以及听到的屠宰场里的尖叫声,它们知道自己即将到来的命运。它们知道自己将被运上输送带,进入屠宰场即是自己生命的终点,但它们却什么都不能做
    
    对肉品业者而言,这些动物们只是“东西”。但其实它们也是生命,有权利继续生存的生命。每一种生命都有其抗拒死亡的方式,可它们却只能颤抖与哀嚎。
    
    当它们被迫送上输送带时,它们的反应是极度恐惧。它们看到前面的同伴受到什么待遇。它们被大锤子打昏。屠宰工人不用子弹,因为它们的脑子还要留着给人们食用。
    
    动物此时还没有死,它们的脚被抬起来,脖子被利刃深深地划过,就这样流血致死。然后切割、秤重,一条生命就此变为包装好的肉块。切割带的速度极快,而且在切割带上的动物,每个部分都会被切割到。这种种的一切,我们看不到对生命的关怀,只看到想赚取利益的贪婪
    
    整个屠宰场充满了令人窒息的味道,以及震耳欲聋的尖叫声。这些动物因极度痛苦而发出刺耳的尖叫声,使得屠宰工人不得不带上耳罩。这样的工作环境也是极危险的。地板上是一片血海,稍有不慎就会滑倒受伤。
    
    工人身上沾满动物的油脂与血迹,并毫不歇息地工作,难怪屠宰场的工作伤害比率偏高。而另一方面,屠宰业所赚取的利润也高得惊人(在一般的屠宰场里,每小时就要杀死三百只动物)。
    
    虽然屠宰场里有很多工人,但我却看不到一丝笑容。我与这些工人谈过之后,才发现他们没有一个人真心喜欢这个工作。
    
    事实上,有许多人的内心相当懊悔,仿佛内心一直有个伤口挥之不去。所以我觉得:虽然屠宰场的存在是合法且持有执照的,但人们的内心却觉得不应该这么做。
    
    也许当我们的社会变得越残暴,过去的智者与哲学家所说的话就越能唤醒人心:“如果我们懂得尊重动物的生命,我们才会懂得尊重人类。”在屠宰场里那些无辜的动物,正被我们人类背叛,也许这正是一个迷失的社会所显露的景象。因为我们竟可以把那些残酷的景象丢诸脑后,只顾着享用眼前的盛餐。
    
    但,这个世界所存在的残酷不止于此,除了屠宰场外,美国境内每天约有两千万只动物遭到屠杀。所以,学习尊重生命是目前最重要的课题。如果我们了解盛餐之后的残酷,我们还会继续购买这些肉类吗?

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b2b17cc0100rqfn.html

 

 洛杉矶市长享受赠票被罚款

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有