加载中…
个人资料
戒杀护生茹素
戒杀护生茹素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,374
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

据说是美国狗证上面的话,感动!

(2011-03-06 21:17:57)
标签:

爱护动物

不吃朋友

地球公民

动物解放

动物权利

动物权利手册

素食

分类: 动物的代语者

 1)我这一生大概能活10到15年,和你分别是件无比痛苦的事。
     My life likely to last ten to fifteen years. Any separation from you will be painful for me. Remember that before you buy me.
据说是美国狗证上面的话,感动!

2)在给我命令时请给我理解的时间,别对我发脾气,虽然我一定会原谅你的,你的耐心和理解能让我学得更快。
         Give me time to understand what you want of me
据说是美国狗证上面的话,感动!

3)请好好对我,因为世界上最珍惜最需要你的爱心的是我,别生气太久,也别把我关起来,因为,你有你的生活,你的朋友,你的工作和娱乐,而我,只有你。据说是美国狗证上面的话,感动!
         Don’t be angry for me for long and don’t lock me up as punishment. You have your work,your entertainment and your firends. I have only you.

据说是美国狗证上面的话,感动!
4)经常和我说话吧,虽然我听不懂你的语言,但我认得你的声音,你是知道的,在你回家时我是多么高兴,因为我一直在竖着耳朵等待你的脚步声.
         Talk to me sometimes. Even if I don’t understand your words. I understand your voice when it’s speaking to me.
据说是美国狗证上面的话,感动!
5)请注意你对待我的好,我永远不会忘记它,如果它是残酷的,可能会影响我永远.
   Be aware that however you treat me, I’ll never forget it and if it’s cruel it may affect me forever
据说是美国狗证上面的话,感动!

6)请别打我,记住,我有反抗的牙齿,但我不会咬你。
         Remerber before you hit me that I have teeth that could easily crush the bones of your hand,but that I choose not to bite you.
据说是美国狗证上面的话,感动!
在你觉得我懒,不再又跑又跳或者不听话时,在骂我之前,请想想也许我出了什么问题,也许我吃的东西不对,也许我病了,也许我已经老了。
         Before you scold me for being uncooperative,please ask yourself if something might be bothering me. Perhaps I’m not getting the right food,or I’ve been run in the sun too long or my heart is getting old and weak.
据说是美国狗证上面的话,感动!

8)当我老了,不再像小宝贝时那么可爱时,请你仍然对我好,仍然照顾我,带我看病,因为我们都会有老的一天.
         Take care of me when I get old. You too,will grow old.
据说是美国狗证上面的话,感动!
9)当我已经很老的时候,当我的健康已经逝去,已无法正常的生活,请不要想方设法让我继续活下去,因为我已经不行了,我知道你也不想我离开,但请接受这个事实,并在最后的时刻与我在一起,求求你一定不要说"我不忍心看它死去"而走开,因为在我生命的最后一刻,如果能在你怀中离开这个世界,听着你的声音,我就什么都不怕,你就是我的家,我爱你!
         Go with me on difficult journeys. Never say I can’t bear to watch it or let it happen in my absent. Everything is easily for me if you are there. Remember,I love you.
据说是美国狗证上面的话,感动!
“有个朋友说,她的爱犬,说不定是她前世走失的家人,今世回来,要和她重新相伴一生!”
 ——摘自《孙俪与流浪动物的故事:带我回家》
据说是美国狗证上面的话,感动!
 巴西一只为主人守墓的狗,它的主人死于巴西暴雨后泛滥的洪水,而这样恶劣气候是由于巴西大肆砍伐森林放牧的结果!
以下是我以前给我家狗写的一些打油诗,拿来献丑了。
 
            《溜犬》---戒杀护生茹素/作
残云初照半际红,倦起爱犬乞院声。脱槛昨夜萧萧雪,栽得梅花处处痕。
 
            《悼爱犬》---戒杀护生茹素/作
残息乞慰焚无计,恸别若亲泪作雨。曾是如影相戏逐,而今朝夕断肠度。
 
            《犬失主》---戒杀护生茹素/作
绝诀狺狺犹附耳,郁郁和泪乱丘泥。罄尽穷思全无力,从此飘零无所寻。
 
            《狗》---戒杀护生茹素/作
忠诚之心无人比,喜怒哀乐伴随你。希望人人都爱它,对它胜过对自己。
 
            《溜犬》---戒杀护生茹素/作
英城春雨骤溟蒙,家犬频吠出户行。仰观丛云眉不展,无奈擎伞落汤还。
 
            《爱犬》---戒杀护生茹素/作
饭足衔物意逞欢,四足横卧衾上眠。蹑身登床难入梦,困慵窃笑犬鼾声。
 
            《爱犬》---戒杀护生茹素/作
孤灯蛩吟夜归晚,进门犹疑无一声?仰天鼾睡迟未醒,横斜我床笑仪形!
 
            《家犬》---戒杀护生茹素/作
十载老犬齿渐凋,囫囵吞食硬不嚼。楼阶乞抱足不进,车山人海缓慢行。
 
            《爱犬》---戒杀护生茹素/作
落齿老犬无长技,相貌寻常笨且愚。每欲爱抚唤不到,饭饱呼噜委在床。
 
            《卖狗》---戒杀护生茹素/作
时人养犬偏爱雌,一年两育可贾钱!狗市娇猧不舍主,频吠背影凄似哭。
狗不是人类赚钱的工具,爱狗就请不要买卖狗,希望大家给自己家的狗都做绝育,以免更多的狗受到人类的伤害!
 
            《家狗》---戒杀护生茹素/作
东家有犬衾上眠,与人同食承主怜。西屋有犬院隅锁,食糟窝敝骂咄咄。
都道一般爱狗人,同物何自云泥分!
 
            《犬失主》---戒杀护生茹素/作
思外偶得机,爱犬无主戏。杳如筝脱线,悒郁砌九天。
 
            《念爱犬》---戒杀护生茹素/作
殒犬恸哀室,白壁满清光。若梦不复来,颓然玉山倾。
 
            《犬失主》---戒杀护生茹素/作
昨日当怀抱,舔面分迟晓。暮归恸失门,何处觅还身?

 
            《犬失主》---戒杀护生茹素/作
爱犬此日绝,行踪何杳杳。夏土双箸泪,无处晾哀思。
 
            《犬失主》---戒杀护生茹素/作
家犬脱门松,久寻影无踪。悲泣还何奈,唯有祝将来。
 
            《狗》---戒杀护生茹素/作
饭足尽日眠,门响吠声促。
客来安坐椅,不许半步移。
 
            《家犬》---戒杀护生茹素/作
相近胜吾影,情深比挚亲。稚成晨夕见,忧少忭欢增。
归去相迎送,赤忠谁可欺?相交无人犬,家中不君臣。
 
           《浣溪沙》咏犬---戒杀护生茹素/作
人间无物似情浓,直教世人羞面红,踞守门户肝胆忠。
莫非曾有前生盟?似亲无间沐春风,闻伤物类惹我憎。
 
            《蝶恋花》悼念爱犬 ---戒杀护生茹素/作
羁中犬殁告讳难,欲语还休,此别恸经谙。悲中辐辏销颜色,情却无情憾何天。
轸怀往事已成梦,镂骨铭心,怅怅自难禁。从此人生不得见,却将相期会向泉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有