加载中…
个人资料
戒杀护生茹素
戒杀护生茹素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,479
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“学习”杀戮![组图]

(2010-06-29 15:39:06)
标签:

爱护动物

不吃朋友

吃素

地球公民

动物解放

素食

尊重生命

动物权利

杂谈

分类: 动物的代语者

  在我们这个自诩为“文明世界”的社会,会有学习杀戮的学校吗?

 

   有!它不在军队,不在神秘的情报机关,就在普通大学的医学院里,学生就是我们那些刚刚成年的孩子。

 

   让我们以一本卫生部的规划教材,全国中等卫生学校的《药物学》教材为例作一个小统计,这是一本供护理、助产和预防医学专业用的教材,大部分学生将来毕业都有可能成为护士。在这本共有19个章节的教材中共设计了24项试验,其中至少有21项是动物试验,试验所使用的动物主要是狗、兔和鼠类等,全部试验共需要动物大约是43只,这些动物大部分都将被处死。

“学习”杀戮![组图]
学生实验中的兔子
图片来源:动物权利在中国(ARC)

   一个医学院的学生回忆第一次做动物实验时说:“她们组的兔子麻药没打够,气管插管了、动脉插管了,正在做膀胱插管的时候兔子醒了,猛地挣扎,肠子都挤了出来,血管插管也断开了,血溅到她们满身都是……”

“学习”杀戮![组图]
学生实验中的动物
图片来源:动物权利在中国(ARC)

   在此之前,这些孩子可能连血都没有见过。但从今天开始,他们学会亲手杀死一个生命。

   更重要的是,他们在未来要成为拯救生命、治愈病痛的医生,一个最需要仁慈的职业。 

   某些人可能会辩解说,不做动物实验,学生就无法得到实践的机会,研究人员就无法得到某些“科研成果”,因而也就无法治愈某些疾病。

“学习”杀戮![组图]
江苏某市医学院正在进行大型动物实验

   但是,当我们认真审视整个医学、社会卫生体系,以及几千年的医学发展历史时会发现,人类自古就有高超的医师,有能熟练运用“三千种草药”神医(藏医传承),而动物实验却只是现代社会的奇怪现象。伴随着这种奇怪现象的是,人民的疾病随着医学的发展(如果说这是一种发展的话),不是越来越少,而是越来越多。

 

   学会了杀戮的人,还能拯救生命吗!

 

   转载:http://www.savetheplanet.org.cn/gb/veg/stopcruelty/animaltest/school.html

 

**************************************************************************************

 

选择无伤害(Cruelty Free)的产品 [里面没有做动物实验的公司目录,与有做动物实验公司的目录,还有没有做动物实验的标志]:http://www.savetheplanet.org.cn/gb/veg/stopcruelty/animaltest/crueltyfree.html

 
 

    感言:肉食者们---真的不知道该怎么劝你们吃素了?!宣传素食也很长一段时间了,肉食者的理由总是不断的花样翻新,强词夺理!现在开始不承认自己是肉食者了!竟然说自己是杂食者了!他们把肉食者视为是单一吃肉的人,就是不吃素菜的,就像狮子、老虎等肉食动物那样,只有单一吃肉的人才是肉食者,他们认为只要你不是单一的吃肉,就不是肉食者!如果按照他们的说话,世界上几乎没有肉食者了,西方人那么能吃肉,也不可能只吃肉类而不吃其它食物的,真的对他们的脸皮厚度有很大的好奇,不知道该有几寸厚?!相信大多数的人,都明白肉食者指的是哪种人,如果那些狡辩的肉食者硬是要装做不明白的话,我可以告诉你:不管你在日常的饮食上肉食的比例是占多少,只要你吃肉你就是肉食者,请你们不要再玩弄文字游戏了好不好!!!这样只能更凸显出你们的无耻和冷酷,而不是你们的‘正义与仁慈’!!!

    如果你硬要是不肯承认自己是肉食者,而说自己是杂食者的话,我只能对你说一句:杂食是残忍的,请您素食。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有