加载中…
个人资料
戒杀护生茹素
戒杀护生茹素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,479
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

隐匿的死亡![组图]

(2010-06-28 16:50:39)
标签:

爱护动物

茹素

尊重生命

不吃朋友

杂谈

分类: 动物的代语者

2010.2

意大利摄影家 Tommaso Ausili 今年二月以屠宰场为题材的作品获得荷赛摄影奖三等奖,题为“隐匿的死亡”(Hidden Death)。

 

以下为 Tommaso Ausili 为此写的说明:

 

“到达食物链的顶端是一个漫长的过程──动物的死亡。一块在玻璃柜台后包装很好的肉与动物的生命之间,是屠宰场。

 

“这种‘拆卸生产线’藏在被围栏包围的不为人知的地方,通常远离城市中心,外表看起来极不引人注意。当你走近时,会发现熟练的工人们正用冰冷的外科手术让动物们走向生命的最后一分钟。

 

“在死亡的走廊,踏着最后的脚步,走向被称为‘捕捉器’(trap)的铁栏。动物看起来完全知道即将要发生的事情。空气中弥漫着死亡的气息,恐惧在等待的动物们中传播着。他们看着同伴在前面的铁门中消失,随之而来的,是撕心裂肺般的尖叫,以及绝望的挣扎声。即使是无理性的动物,做如此强烈的挣扎,一旦通过那个门,生命再无一丝气息。”

隐匿的死亡![组图]
牛头
隐匿的死亡![组图]
被剥皮的家畜
隐匿的死亡![组图]
正在被放血的猪
隐匿的死亡![组图]
一头等待屠宰的牛
隐匿的死亡![组图]
屠宰场的绵羊
隐匿的死亡![组图]
屠宰场里的猪
隐匿的死亡![组图]
刚刚被屠宰的猪
隐匿的死亡![组图]
被屠宰并去毛后的猪
隐匿的死亡![组图]
剥掉皮的狗
隐匿的死亡![组图]
刚刚被剥离的狗皮
隐匿的死亡![组图]
处理好的猪
隐匿的死亡![组图]
脊背

 转载:http://www.savetheplanet.org.cn/gb/info/pictures/hiddendeath.html

 

             联合国:人们的膳食结构应该向更加素食的方向转变

           http://www.savetheplanet.org.cn/gb/info/news/20100602.html

 

    我觉得人类应该把这些动物当成是自己的家人,生命是它们自己的,人类有什么权利去剥夺它们的生命?!它们那些无助和恐惧的表情,都源自人类的残忍!每次看到这样的场面我的内心总是和它们一样的无助!谁能拯救它们......?!答案我无从知晓!只能在一次次的绝望中,心存一丝的侥幸,继续宣传素食爱护动物,希望大家可以素食,不要伤害它们,尽管总是遭遇着挫折,在嘲笑、漫骂声中依然坚持,没有因为大多数人的反对而停滞我的脚步,就是希望那些无辜的生命不再继续被人们任意地践踏、蹂躏,只有大家坚持宣传素食爱护动物,才有可能阻止这一切的罪恶发生,打造一个真正美好而和平的世界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有