加载中…
个人资料
戒杀护生茹素
戒杀护生茹素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,700
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尸体重要还是生命重要?

(2010-06-15 11:55:17)
标签:

爱护动物

不吃朋友

吃素

动物权利

拒吃猫狗

茹素

尊重生命

杂谈

分类: 动物的代语者

 刚找到的,人死后【火化】的图片,尘归尘土归土 胆小勿进!!!http://tieba.baidu.com/f?kz=755474650

 

   尸体重要还是生命重要?大家乍一眼看到这样的问题,不免会有些惊异的感觉,也许大多数的人都会这样回答:只要大脑运转正常,一定是生命更加重要,尸体已经是死去的生命了,谁会爱护尸体比生命还重要呢?

 

   恩,我的答案和大家也基本一致。于是我把标题稍微做了一下改动:人的尸体重要还是动物的生命重要?相信我打出这样的标题后,一定会让那些肉食者的神经立刻紧绷了起来,他们只需要瞄一眼标题,就可能有会这样的开始攻击我了:你这个伪善而偏激素食主义狂热分子,不但阴谋妄想改变人类的饮食习惯,现在居然有开始打起人类尸体的主意了,你这个彻头彻尾的反人类分子,一面啃着鸡腿,一面在网上宣传素食的伪素食者、精神病......

 

   这样的话我听的太多了,我根本不在乎别人怎么看待我,只要我做的没有伤害谁,做的事情是正确的,我一定会继续坚持,这样的话还算好听的,那些更难听骂人的话我在这就不写出来了!这么多人反对素食,我并不意外,也知道人类普及素食的难度,但是只要还有人肯去为邪恶的事情说不,那么就还是有希望的;就像梭罗说的那样:每当看到有十个人正紧紧地抓住罪恶之树的枝干,你总会幸运地发现有一人正在劈砍它的根基。我的目的就是希望有更多的人一起劈砍罪恶之树的根基,只有这样罪恶之树才会加速它的倒塌。

 

   那些反对我的人你们反对可以,但是我只请你们能做到客观,不要只站在人的立场信口开河,要站在所有生命的立场,或是以一个旁观者的立场,因为只要你的想法有自私地方就会有不公平的地方,所以请你先放下你‘尊贵’的人类身份,做一个公正的旁观者。

 

   我不理别人的意见了,我只说我自己想法了,人的尸体重要还是动物的生命重要?我可以毫不犹豫地告诉你,动物的生命重要,人类既然已经死亡就是一具枯壳而已,没有了意识、情感、和知觉等,如果我们更爱护生命,希望所有人类在死亡的时候,都可以捐出自己的身体,去喂养那些肉食的动物,冷不丁看觉得是有些残忍,但是我们认真的想一想,这何不是人类的大爱呢,世界上每年死这么多人,人们花那么多钱给自己的家人厚葬,可是死去的人并没有因为你的厚葬而得到什么实惠,反而我们要花钱建墓地,还要用大量的汽油焚烧,污染环境,还有烧纸钱汽车上的运输等,简直就是一种奢侈的浪费。

 

   如果这样我们真的不如把尸体喂给那些肉食动物了,不但免了一些资源的浪费[现在的地球资源多么地紧张啊!],而且我们也不必杀死其它动物喂动物园里的肉食动物了,这不是一举两得吗?有人会说我太残忍了,还是请你看看题目吧,你认为我残忍,说明你还是站在人类的立场上,只是大家的思想没有想通而已,按照那些人的想法:那些把家人尸体火化的人就不残忍了吗?大家用汽油把自己的家人用极其高热的温度,烧成一堆灰就是孝顺吗?难道没有听过厚养薄葬这句话吗?只要家人活着时大家可以尽孝就好了,死后就是用金子盖一做泰山一样雄伟的坟墓,而生前却没有孝顺地照顾家人又有什么用?

 

   大家细想一下,我们之所以不反感火化,是因为人人都这么做,人们都有从众心理,认为多数人认为是对的,就一定是对的,大家这样想就错了,多数人的想法对的机会可能要大于少数人,但是可不是绝对的,多数人也是会错的;如果大家把火化的过程想做是在烧烤[对不起,我不是不尊重死者,只是想说明我的观点。]一样,你还会认为火花不残忍吗?大家都吃过烧烤吧,人们把动物的尸体,放在碳炉上不停地翻转,直至烤焦,最后满足了那些人的口腹之欲!大家不反感烧烤,而且还特别喜欢吃,是因为烧烤把火化的速度放慢了,且只进行了一半,所以人类就不反感了,如果把碳炉的火加大加快,大家吃的那些动物尸体就会和火化场里的尸体一样迅速燃烧、变焦,最后在碳炉上留下一小堆骨头渣子,反过来想,如果火化场里的火我们把它放慢放小,那些人的尸体就和烧烤上的动物尸体做出的‘美食’就没有什么区别了,按照你们的想法:这难道不残忍吗?

 

   其实这就是我想说的天葬,天葬在很多的民族中都有这样的习惯,例如:中国的藏族、蒙古族,还有美国的爱斯基摩人都有这样的风俗习惯,好的风俗我们要继承下来,不好的我们就应该屏弃,如果世界人人都采用了天葬的方式,不但环保,而且也会避免很多很多的动物被屠杀了,虽然以目前来看很难推行,但是必须需要有人去推动这样的事情,所以这样的事情才有可能实现,虽然我的年龄还是中青年,但是我希望我死后可以天葬,生来没有带来什么,死去我也带不走什么,也许天葬是一个人生命结束的最后一次奉献吧,与其把骨灰扬入大海,不过让救助另一些生命。所以到了结尾我还是想再问大家一句:尸体重要还是生命重要?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有