加载中…
个人资料
戒杀护生茹素
戒杀护生茹素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,428
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保罗·麦卡尼抨击[dalailama]吃肉,称其违反佛教基本

(2010-05-28 13:06:32)
标签:

爱护动物

草泥马

吃素

拒吃猫狗

茹素挽回良心

世界无肉日

素食

诗词

杂谈

分类: 笑话

没有一种宗教不充满著爱心。人们还会谈论自己有多喜欢自己的宗教,但是这个宗教要是没有教导人们对待动物要如同对待人类一般仁慈,那么它就全部都是虚伪。 --安娜.珊威尔 保罗·麦卡尼抨击达赖喇嘛吃肉,称其违反佛教基本教义保罗·麦卡尼抨击达赖喇嘛吃肉,称其违反佛教基本教义保罗·麦卡尼抨击达赖喇嘛吃肉,称其违反佛教基本教义

[转载]保罗·麦卡尼抨击达赖喇嘛吃肉,称其违反佛教基本教义  之前这篇文章居然被和谐了2次!太霸道了!

从未停止为推广素食主义而战的前披头士保罗·麦卡尼抨击[dalailama]吃肉的行为,认为这违反其信奉的佛教基本教义。

最初,这位著名的歌手试图改变西/藏/精/神/领/袖,使之成为素食主义者,坚持认为吃肉是错误的。

麦卡尼在写给[dalailama]的长篇书信中强调吃肉导致动物的苦难,这违反佛教的基本教义:“不伤害任何有知觉的众生。”

当[dalailama]解释说医生告诉他为了健康原因必须吃肉时,这位充满激情的超级巨星对此不以为然。

他对Prospect Magazine杂志说:“我发现他不是素食者,所以我写信给他说:‘请原谅我指出这一点,如果你吃动物就一定会制造痛苦。’”

“他回答说他的医生说他需要吃肉,所以我回信说那是错误的。”

这位素食事业旗帜鲜明的捍卫者并非因其神圣使命而不用恶语评人 - 他最近又给著名厨师Gordon Ramsay贴上了“愚蠢”的标签,因其对素食事业的毁谤。

摘译自:LIVENEWS

 转载:http://blog.sina.com.cn/s/blog_67aa5cfb0100ixvr.html

 

  感言:我始终认为,宗教是一把双刃剑,它可以把人变成天使,也可以把人变成魔鬼!更何况世界根本就没有什么‘神、佛、上帝’什么的,人不是神创造的,而恰恰相反:‘神’却是人创造的!我们把人们编造的神话传说当成了事实!这和当年法西斯说的一样:谎言说过千遍就是真理是一样的道理!在我看来那些说有‘神’的宗教人士就是在骗人,但是可能有一部分宗教人士未必是存心想骗人,是因为他们的愚昧,让他们无意之中骗了人,而他们并不知道自己是在骗人!信任何宗教都不如信善,只要心是善良的,尊重一切生命,爱护那些弱小的动物和人类自己一样,不杀生且终生素食,干嘛还要信宗教呢?如果那些信宗教的人有一天发觉‘神’根本是不存在的,它们就可能无所顾忌,继续吃肉,杀生等,所以我不会信任何宗教,我做我的无神论者好了。

*******************************************************************************       

       为甚么碟上肉有血泪?

  “我的生命对我来说充满了意义,我周围的生命也一定有相当的意义。如果我想他人尊重我的生命,那么我也必须尊重其他的生命。在西方世界里,道德只限于人与人之间,这是非常狭隘的。我们应该有全无界限的道德观,包括对待动物。”——史怀哲医生

 

  你可曾想过:动物受了很大痛苦,才上你的饭桌?

  吃素的主要原因之一是为了动物:它们应有生存的权利,人类不可以随意夺走它们的生命,也不可迫使它们过违反自然的生活。动物终生在农场忍受挤迫的环境、卫生条件又极恶劣……

 

  在屠房里,动物被残忍地电死或活/生/生/打/死

 

  公猪和公牛都是在无麻醉情况下被阉割.

 

  乳牛一般只能活三至五年,其实自然寿命该有廿五岁。

 

  为了保持牛仔肉肉质鲜嫩、色泽怡人,小牛短短十六至十八星期的生命中,几乎动弹不得,而饮食又被严格限制,不让它们吸收铁质。

 

  鸡只被宰时被倒吊在运输带上,使头部触及已通电的热水槽,然后喉咙割开,当身体被扔进热腾腾的水里脱毛时,有些仍然是活着的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有