加载中…
个人资料
戒杀护生茹素
戒杀护生茹素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,374
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国人以科学的观点,看素食的49条理由

(2010-05-24 13:54:33)
标签:

保护动物

吃素

动物权利

动物诗词

拒吃猫狗

世界无肉日

杂谈

分类: 动物的代语者

 

    l.倘若人们能改吃素食,美国所使用的石油数量,将会降低60%。

 

 

  2.每年有十八亿饲养的哺乳动物,死于人类的口腹之欲下,连带包括二百二十五亿的鸟、鸡和其他家禽,以及数兆条的鱼。单单在美国,每周就有一亿两千万只农场动物,被杀来作为人类的食物。

 

  3.制造一磅的肉得消耗掉十六磅的玉米、小麦或其他谷类。我们应该知道,每一个吃素的人都在帮忙储存自然资源,并且为地球的未来贡献一份心力。吃素的人,解放了那些被用来饲养可怜动物的土地。

 

  4.想像一个有45至50人在里面的房间,这些人的面前摆着空碗,只要你吃一客牛排的费用,就可以在每个人的空碗里装满煮熟的米食。

 

  5.在你居住、工作、吃饭以及与朋友和亲戚们享受人生的这个行星上,每二秒钟就有一个可怜的孩子因饥饿而死。你知道这件事吗?现在你知道了,该怎么做呢?

 

  6.美国政府每年花在补贴牛肉和小牛肉上的经费为一百亿美元;用来生产饲养家畜用的美国农地,占了全部农地的64%;用来生产水果和蔬菜的美国农地,占了2%;生产一磅肉,需要二千五百加仑的水;生产一磅小麦,需要二十五加仑的水。

 

  7.美国生产的玉米当中,有20%是由人类吃掉,80%由家畜吃掉。

 

  8.由于放养牲畜,美国西部大约10%的贫瘠上地已经变成了沙漠。

 

  9.只要降低美国肉类生产量的10%,就能拥有可喂饱六千万人的谷物。

 

  10.虽然目前美国人的牛肉食用量比一九七0年时降低了13%,但牛肉依然是全美的主要肉品,平均每人每年大约要消耗六十四磅(约三十公斤)的牛肉。以美国二亿五千万人口计算,每年全美平均要消耗一百六十亿磅的牛肉,等于屠宰至少一千六百万头牛,甚至超过澳洲一千五百万的总人口数!

 

  11.让动物活着,然后不停的施打镇定剂、荷尔蒙、抗生素,以及二千七百种其他的药物,好让他们长得又肥又壮。这整个过程,甚至在他们出生以前就已经开始,一直延续到死亡以后。虽然你在吃肉的时候,这些药物仍会出现其中,但是法律并没有要求将那些药物列在肉品的包装上。

 

  12.一只被捕获的‘食用动物’的一生,就是由不自然的人工繁殖、恶意的人工去势与注射荷尔蒙刺激,以及为了增肥的目标而摄取异常的饮食所构成;最后,它们在极度不适之中,走向自己最终的死亡。

 

  13.栅栏、电击与摇尾乞怜,不幸的恐惧与害怕,这一切仍是大多数被饲养、运送与屠杀的‘现代’动物们所受到的一般情形。为了能接受这一切,以及能残酷地面对动物们生命中的最后几秒钟,那只有扭曲‘人道’这个字了。

 

  14.人类解剖学与生理学构造,均与肉食性动物不同。人类的胃酸强度,仅及肉食性动物的十分之一;而且,人类肠管长度是身高的六倍,所以,适合素食。而肉食性动物的肠管长度,只有体长的二倍而已,因为,肠道内腐败的肉,必须迅速的排出体外。

 

  15.根据一群美国医生的研究报告显示:每年因肉食而造成的美国医疗费用,相当于每年因吸烟致病的医疗费用,估计大约在五百亿美元左右。

 

  16.美国一份医学研究报告指出:美国每年大约要花一亿四千万到一亿七十一百万美元的额外支出,作为吃肉的医疗代价。

 

  17.若每天进食牛肉、猪肉和羊肉的人,他们产生结肠癌的机会比在一个月内不曾吃肉的人高出三倍。

 

  18.每天食用四十七公克的大豆蛋白质,可在一个月内平均降低9.3%的胆固醇浓度,而对那些每十分之一公升血液中含有超过三百毫克胆固醇的高胆固醇患者,其浓度最高可以下降20%。

 

  19.在美国,牛肉业造成的死亡人数,比本世纪战争、自然疾病和车祸造成的死亡人数全部加起来的数目还多。

 

  20.我们都知道,农药和杀虫剂具有很强的毒性,且不易分解。生物学家调查发现,越是居于食物链上层,这些药剂的残留量,浓度越高,而且高得惊人。试想,一头牛从小到大要吃多少饲料,饲料里的药剂,都留在它的身上(还有许多的荷尔蒙、抗生素)。这种肉,你还敢大口咬下去吗?!

 

  21.一位肉食者要求得温饱,需要花上可让二十位素食者饱餐一顿的土地。

 

  22.肉食对人体的影响是:加速成熟和衰老。如爱斯基摩人及游牧民族以肉和脂肪为主食,不但早熟,也早死。爱斯基摩人平均寿命,只有二十七岁半。

 

  23.每天吃一个蛋,会让血液中胆固醇值上升12%。

 

  24.养一头牛所需的用水量,可供一艘驱逐舰浮起。

 

  25.六十五岁以上的肉食女性,平均每年以33%的比率流失骨质;素食者则为18%。

 

  26.肉食女性的母乳,遭食物中杀虫剂污染的情形是素食母亲的三十五倍。

 

  27.动物死前的愤怒挣扎,会促使其体内产生有毒的内分泌,这些毒素,对食用者极为有害。

 

  28.地下水已经被硝酸盐污染得很严重,这是排泄物和化学肥料所造成的。在地下水中的硝酸盐会引起癌症和红血球过多的病,而且对儿童很不好。在矿泉水中也发现硝酸盐,表示硝酸盐已深入到很深的地层,而我们现在所饮用的矿泉水,则是一百年前的。

 

  29.美国曾有调查统计指出:人的绦虫病因为牛肉而得来的比率,居然高达90%。

 

  30.美国患有血癌(潜伏期长,而且有传染性)的牛和鸡愈来愈多,而它们的下一代得血癌死亡的也愈来愈多。

 

  31.澳洲新南威尔斯教育局保健委员会发现:肉食、加工食品及甜点会使儿童愚笨、肥胖、情绪不稳定、精神异常和充满暴力,因此,严令禁止在校园内贩卖这些点心和食物。

 

  32.德国的MaxPlanCk学术中心营养生理部自一九六七年以来得到肯定的结论:植物性蛋白质一致比动物性蛋白质品质好。至于食肉所得的快感,事实上是肝在紧急状况下,设法排出过剩的蛋白质所产生的错觉;另一个因素是,肉含有新陈代谢的毒素Xantin,其性质非常接近咖啡和烟内所含的生物碱(具刺激性)。

 

  33.鲜少运动、食用大量牛排的富商巨贾,罹患肾结石的比率最高,而且男子患肾结石的比率比女子高二至四倍。

 

  34.我们吃了稍有腐坏的肉、鱼,就有剧烈的腹痛及腹泻,这几乎是人人都经验过的。当然腐坏了的东西是谁也不肯吃的,但是你要知道,动物从死去的那一刻开始,早已开始逐渐的腐坏了!

 

  35.实验室用肉汁培养微生物,效果较好,这是因为,肉类是腐败菌最爱居住的场所。

 

  36.产肉最多的国家之中,尤以纽西兰人的癌症与心脏病等病症的死亡率居全球之冠;因为纽西兰盛产肥羊,羊肉太便宜了。

 

  37.日本人爱吃生鱼片、活虾与烤肉,因此,心脏病与胃肠癌的比率,也成为亚洲之冠。

 

  38.人为了吃肉而多用了十二倍的水量,使得水力发电的供水不足,被迫另外寻求其他更昂贵、更复杂、更污染的发电方法,大大地提高了社会成本。

 

  39.根据联合国资料,中国大陆的心脏病与癌症患病率不断急剧上升,其中,最贫穷的农村人民,以患喉癌者多,因为他们没有鲜肉吃,天天只吃腌肉、碱菜;而有较多肉吃的地区,患肠癌者多,因为他们舍不得抛弃用猪油、鸭油、鸡油,这些动物油在高温煎炸后,会产生致癌物质,引起肠癌。

 

  40.由于吃肉而不吃素,白白浪费了90%的蛋白质、96%的热量,以及全部的纤维质和碳水化合物。

 

  41.根据调查显示,80%的猪肉内有“旋毛虫”,会随着饮食进入人的组织、大脑,使人患病。

 

  42.美国的某些山涧里,鱼癌流行,尤其是鳄鱼,其染病率有的高达90%。

 

  43.二只麋鹿要吃二百四十六公斤的植物后才能增重二十七公斤,而狼在吃了二十七公斤的麋鹿后,却只能增加零点五公斤。

 

  44.使人长胖二点五公斤,素食者只要用掉三十二公斤的植物即可;而肉食者却要吃掉一百三十五公斤的肉和一千七百三十六公斤的植物。所以,如果一个肉食者变成一位素食者,他所节省下来的食物,就可以让数十名的人从饥饿的困境中解脱出来。

 

  45.我们想提醒你的是,从动物身上感染疾病的危险。所有养来宰杀的可怜动物们,其居住的生存环境并不怎么健全。它们受尽折磨,共同生活在肮脏、过于拥挤、充满细菌病毒的有限环境之中。

 

  46.动物被屠宰而死亡后,尸体中的细胞即刻停止工作,肉中的蛋白质就会凝结,而分泌出自我分解的酵素,使肌肉腐烂、产生毒性,称为‘尸毒’。然后,这些毒素,必须在人类先天就不适应消化肉类的肠壁中缓缓前进,大概需要五天,才会到达排泄器官而放出体外;但是,如果是素食食物,只需一天半的时间。

 

  47.科学调查,肉类中的杀虫剂量,比蔬菜、水果、青草中所含的毒量,高出十三倍。

 

  48.动物与人类的痛苦与死亡方式,可说是极为类似的。假如你必须在吃掉自己的猪之前,先亲手杀掉它,相信你很有可能下不了手。听到猪只的尖叫、看见鲜血喷洒而出、小猪被带离母亲的身边,以及目睹动物双眸中的恐惧,均会让你的胃翻搅不已。因此,你才需要罐头工厂的人来帮你进行宰杀的工作。

 

  49.从我们牙齿的平整、嘴巴的大小、舌头的柔软,以及拥有的体液太过温和,因此无法消化肉类等等的事实,就可知道:大自然否决了我们吃肉的行为。

 

1.肉食是人类一切暴力的根源,所以要想做一个真正有慈悲心和有道德的人,第一步就应该吃素。

2.人类的文明是体现在对弱小生命的怜悯与爱护,而不是科技和经济上的成就。

3.真正的强者是把弱者置于自己之上,而不是将它踩在自己的脚下。

4.动物不是人类的附属品!它们不是我们的食物、服饰、实验品、和娱乐工具等!

5.任何一种肉食的背后,都有一个残忍和悲惨的故事!!!

6.你想找到真理吗?素食便是开启真理、道德和智慧大门的钥匙。

 

1.哪里有屠宰场,哪里就有战场。--托尔斯泰

2.要想避免人类流血,便必须从餐桌开始。--英国博士华而续

3.“鄙视生命的人,不配拥有生命。” --达芬

4.吃素可以让智慧不被蒙蔽.--爱因斯坦

如果我们的生,是以别人的死来维持,那我们活着又有什么意义?

 

   今天看到网友说到母爱是最伟大的爱,我忽然有了另一种领悟,即是:母爱并不是伟大和无私的,母爱只是最普通的爱,是常情的爱,甚至带有一点自私的爱;最伟大的爱应该是超越种族、以及物种对所有陌生生命的爱,这才是最伟大的爱。

   之前我对母爱的想法和绝大多数的人想法是一样的:母爱是世界上最伟大无私的。从今天我已经彻底改变了这个想法,就好象大家对素食与肉食只间总是有误解一样,就像大家总认为素食没有营养,肉食没有违背道德,也不残忍一样,或许从母爱这个问题上,可以帮助您可以正确地认识素食的好处,以及肉食的坏处!

             《众生说》 --- 戒杀护生茹素

  人心百毒欠手医,吃我血肉穿我皮。有朝若得能言日,教尔愧斥法西斯。

        《众生平等》 --- 戒杀护生茹素
  屠刀淋漓戮群生,割身苦痛无不同。
汝有权利伤自己,何来权利害众生?

        《悲众生》 --- 戒杀护生茹素

  莫在尘寰寻福地, 食肉机器不过春。一番憧憬应成梦, 错在人间与人逢。

 

转载:http://www.veg520.com/html/200902/sushi_123537914917787.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有