加载中…
个人资料
戒杀护生茹素
戒杀护生茹素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,394
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

史上十一道最残忍的名菜![多图]

(2010-05-17 11:29:01)
标签:

爱护动物

吃素

动物保护

动物权利

动物诗词

狗狗

猫猫

茹素

名菜

食品

分类: 动物的代语者
 
第十一名 炭烤乳羊:史上十一道最残忍的名菜![多图]史上十一道最残忍的名菜![多图]
将即将临盆的母羊投入炭火中烧烤,当炭火将母羊全身烤熟之后开膛破腹把乳羊取出,据说是皮酥肉嫩,味道鲜美。 

      评点:有哪位不怕下十八层地狱的可以试一试。
   
第十名 脆鹅肠 史上十一道最残忍的名菜![多图]史上十一道最残忍的名菜![多图]
      选取肥美的活鹅,拿小刀沿着鹅的肛门划一圈,再把食指插入鹅的肛门内,然后旋转,再用力向外拔出.这样一来就可以取到最新鲜的鹅肠了,但是鹅受到的痛苦实在是... 
      评点:小时侯去广东,看到人吸猴脑,满嘴的白白的脑髓啊,特别是在麻油浇到猴脑上的时候,我一辈子不会忘记这个情形的.... 

第九名 醉虾 史上十一道最残忍的名菜![多图]史上十一道最残忍的名菜![多图]
醉虾:故名思义,把活虾放入酒中,没一会儿虾就醉死了(应该说是醉了)。食用者即可以尝到虾的鲜香,同时也可以尝到酒的洌香,一举两得,不亦乐乎? 

      评点:喝酒是我的最爱,真担心哪一天在醉的一踏糊涂时,被人像虾一样佐以杯羹。嗜饮酒者慎之慎之。 

第八名 风干鸡史上十一道最残忍的名菜![多图]史上十一道最残忍的名菜![多图]
风干鸡:做这种东西时,需要一定的手法速度必须非常快。这是藏菜,大师以极快的速度拔毛、取脏、填调料入鸡腹、缝上、挂于通风处(未放血杀死)。这时鸡必须还是活的,然后如风铃一般在风雪之中“咕咕“直叫,其景慰为壮观。 

      评点:看古龙的小说中,与西门吹雪对决的人,往往一招过后,低头一看自己胸口一个血洞正在流血,然后才反应过来中招了。我想这鸡也差不多,经过大师的折腾后,低头一看,毛也没了,内脏也换了,才会明白过来:完了,中招了,可怕的是还不死。 

第七名 龙须凤爪 史上十一道最残忍的名菜![多图]史上十一道最残忍的名菜![多图]
      龙须凤爪:非常考究的一道菜,龙须是活鲤鱼的鱼须,凤爪是活鸡掌下正中的一块精肉。具体烹饪方法不详。 

      评点:吃这道菜时,后堂院中必然有一群瘸两足的鸡,池中必然有一群食不知味的鲤鱼,可怜芸芸众生。 

第六名 活叫驴 史上十一道最残忍的名菜![多图]史上十一道最残忍的名菜![多图]
活叫驴:你吃过新鲜的驴肉吗?再新鲜的驴肉也不过是刚杀的驴吧?活叫驴则不同,驴根本不用杀,直接从活驴身上剜肉。听着后堂的驴惨叫,前厅若无其事的正在食用那只驴身上的某个部分,真正是色香味声俱全。 

      评点:记得山海经中有一种叫息肉的东西,吃它的肉,它会复生。还有中国传说中的安息牛,也是可以割食的,几天后它自然恢复。可是驴并没有这种本事呀?这种残忍的吃法,让我想起,中国历史上最残忍的刑罚??凌迟。 


第五名 烤鸭掌 史上十一道最残忍的名菜![多图]史上十一道最残忍的名菜![多图]
烤鸭掌:活鸭放在微热的铁板之上,把涂着调料的铁板加温。活鸭因为热,会在铁板走来走去,到后来就开始跳。最后鸭掌烧好了,鸭子却还活着,切下脚装盘上桌,鸭子做其它用。 

      评点:《封神演义》中好象就有“炮烙“两手,渐闻其手掌焦臭,纣王哈哈大笑。 

第四名 铁板甲鱼 史上十一道最残忍的名菜![多图]史上十一道最残忍的名菜![多图]
铁板甲鱼:将鲜活的甲鱼放在有调料的凉汤中用慢火煨。甲鱼是活的,当水渐渐升温后,甲鱼就会因为热而喝汤,调料自然就进入了甲鱼的体内。渐渐火越来越热,看着锅中甲鱼痛苦的翻滚,举箸之人无不兴奋异常。最后甲鱼熟了时,外面的汤和甲鱼喝下的汤,使甲鱼肉味中都有汤的味道,据说鲜美无比。 

      评点:妙就妙在用慢火煨,杀死时绝不可以一下就弄它死了,而是让观者享受到慢慢折磨的乐趣。 

第三名 浇驴肉史上十一道最残忍的名菜![多图]史上十一道最残忍的名菜![多图]

      浇驴肉:这道菜也是和驴过不去,活驴固定好,旁边有烧沸的老汤。食用者指定要吃某一部分,厨师剥下那一块的驴皮,露出鲜肉。用木勺舀沸汤浇那块肉,等浇得肉熟了再割下来,装盘上桌。 

      评点:据说吃这道菜的,大部分并不是为了吃菜而吃菜,纯粹就是为了看如何浇驴和驴的面目表情。 

第二名 三吱儿 史上十一道最残忍的名菜![多图]史上十一道最残忍的名菜![多图]
三吱儿:刚出生的小老鼠(活的)一盘,调料一盘。食用者用筷子夹住活老鼠,老鼠会“吱儿“的叫一声,(这是第一吱儿),收到调料里时,鼠又会“吱儿“一声,(这是第二吱儿),当放入食用者口中时,鼠发出最后一“吱儿“(共三吱儿)。菜谱简单,食用者需要无穷的饕餮动力和无比的勇气,才可以品尝这道菜。 

      评点:吃小老鼠的人不可怕,可怕的是发明这道菜和起这可怕的名字的人。三吱儿,把残忍的食用生灵的过程,传神的归纳在一起,不能不说是悲哀。 

 
第一名 猴头 史上十一道最残忍的名菜![多图]史上十一道最残忍的名菜![多图]
 猴头:这里说的猴头绝不是食用菌猴头,而是真正的猴脑。一个中间挖洞的方桌,几个人围桌而坐,中间的洞并不象火锅或是麻辣烫那么大,正好容一只猴子的头伸出。一只非常可爱的猴子牵出,据说那是专门食用的猴儿,头比较大。猴儿的头顶从小洞中伸出,用金属箍住,并且箍的非常紧,用小锤轻轻一敲,头盖骨应声而落。猴的脑部就完***露在食客们的面前。这时,有较馋一些的人,已经用汤匙伸向红白相间的猴脑,随着桌下垂死猴子一声惨叫,拉开了生食猴脑惨状的序曲。 

      看到这里,手都在发软,难以想象那些人是如何吃的下去的。想想那只猴在桌下的惨状,想想如果是人被这样活生生的开颅,是多么可怕.这么残忍,还称之为名菜呀! 

*************************************************************************************** 

    感言:看了这些你不要以为这是地狱发生的事情,地狱不会有这样残忍的事情!所谓地狱里的各种酷刑只不过是人类的想象,而在现实中这些酷刑是真实的存在的,这只不过是某些人的日常的工作而已!这些你认为应该在地狱发生的事情,却真实地出现在人类的屠宰场、含肉食的餐厅、皮草养殖场、农场、渔场、以及我们身边的每个角落里,不仅是对动物,有的人对人也是如此!

   中國十一大殘忍名菜,真的太残忍了!这还只是其中的一部分,我的播客里还介绍了其他几种残忍的名菜[是恶名,不是美名];例如还有:蛇咬鸡、三分钟由活鸡做出的鸡丁,用鸡脚上哪个很小的肉掌做出的一道菜[一只鸡只有2个肉丁,一道菜要杀多少只鸡?!],有的在取材时也是非常残忍的,像鱼翅、狗肉、猫肉等!真的都太残忍了!这就是中国人那个使无数中国人引以为傲的哪个‘文明古国,礼仪之邦’吗!难道就这样的‘文明’吗?!中国人在世界上的名声并不好,可是我们却偏偏喜欢夜郎自大!跟着某些人一样只喜欢听奉承的话!不喜欢被人批评!中国人真的太野蛮和落后了,不是科学技术,而是道德精神上的落后!之前那个湖南的某个人家乡的名厨[毛家菜]到台湾做哪个[三分钟内由活鸡做出来的]鸡丁,当场震撼了在场的大多数台湾人,不是厨艺,而是残忍的程度,结果罚款大陆厨师10万元新台币,真的不多,还应该判他坐牢,支持台湾的保护动物的行动。

    把残忍当成乐趣的民族,永远都是野蛮和落后的!!!每一道肉食做成的‘美味’背后,都有一段残忍和悲惨的故事,如果大家希望尽快结束这一切的残忍暴行,请您尽快吃素吧,吃素真的很简单,只要您能屏弃对动物的偏见,把他们看做是一个有感情活生生的生命,作为强者的人类就应该关怀弱者,而不是迫害和压迫利用弱者,否则你就不是真正强者,而是一个蹂躏弱小生命的刽子手。

你想找到真理吗?素食便是开启真理、道德和智慧大门的钥匙。

             《众生说》 --- 戒杀护生茹素

  人心百毒欠手医,吃我血肉穿我皮。有朝若得能言日,教尔愧斥法西斯。

        《众生平等》 --- 戒杀护生茹素
  屠刀淋漓戮群生,割身苦痛无不同。
汝有权利伤自己,何来权利害众生?

        《悲众生》 --- 戒杀护生茹素

  莫在尘寰寻福地, 食肉机器不过春。一番憧憬应成梦, 错在人间与人逢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有