加载中…
个人资料
戒杀护生茹素
戒杀护生茹素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,799
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

導盲犬抱病護送主人百里 家門前嚥下最後一口氣

(2010-04-19 09:01:16)
标签:

爱护动物

吃素

地球公民

动物解放

甘地

拒吃猫狗

狗狗

猫猫

史怀哲

杂谈

分类: 动物的代语者
導盲犬抱病護送主人百里 家門前嚥下最後一口氣
導盲犬「慧星」抱病護送主人最後一程,長達193公里路,牠才在家門前嚥下最後一口氣。(圖/每日郵報)

記者林育綾/綜合報導

一隻8歲的導盲犬「彗星」(Comet)罹患癌症,牠拖著被病魔纏繞的身體,護送主人193公里遠的路程回家,直到安全抵達家門,牠才像了結責任般,嚥下最後一口氣。

拉不拉多犬「彗星」(Comet)是一隻8歲的導盲犬,主人大衛(David Quarmby)是一名殘障人士網路協會的會長,他們一起生活了7年的光陰,「彗星」一直擔任大衛的雙眼。

6日當天,大衛必須出席一場會議,位在離家193公里遠的伯明翰市,但他沒發現愛犬已經病入膏肓,生命只剩下最後幾小時。當會議結束時,「彗星」咬牙忍住病痛,盡忠職守地護送主人,一路坐火車、搭汽車,回到哈德斯菲(Huddersfield, West Yorkshire)的家中。

導盲犬抱病護送主人百里 家門前嚥下最後一口氣

大衛說,當他們下車走到家門前,他替「彗星」解開身上的鏈繩,牠吸了兩口氣,就虛脫倒地不起。大衛馬上打電話叫獸醫,獸醫迅速地將彗星帶回診所,準備替牠打針,卻發現牠已經嚥下最後一口氣,沒有生命跡象。

醫師檢查後發現,原來「彗星」已經得了脾臟癌,有一顆很大的腫瘤,癌細胞擴散是致命原因。失去愛犬後,大衛非常難過,他傷心地說,那天發現彗星的行動有些遲緩;在火車上也不願意吃他餵的東西,萬萬沒想到這是愛犬護送他的最後一程。(圖→http://www.nownews.com/2010/04/15/11507-2591641.htm)

許多網友被彗星護主的故事深深感動,對於大衛失去了一個忠心的朋友,也紛紛表示哀悼之情,他們還說,很多時候人類能從狗兒身上學到許多;也得到太多。(NOWnews《我的狗新聞台》)
→到NOWnews《我的狗新聞台》,看更多寵物、動物新聞!

 

-----------------------------------------------------------------------------

浪狗痛苦掙扎……安樂死不安樂 動保陳情以結紮代替撲殺http://www.nownews.com/2010/04/18/11507-2593309.htm

流浪狗也遭「政治迫害」 身上被漆「馬英狗」三大字

http://www.nownews.com/2010/04/13/11507-2591515.htm

 

狗渾身是血 陜西「人咬狗」鄰里議論     高球桿狂毆警衛犬 虐狗男罰1.5萬 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有