加载中…
个人资料
戒杀护生茹素
戒杀护生茹素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,394
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

动物保护志愿者举牌宣称“退出人类籍”(图)

(2010-03-28 16:22:43)
标签:

爱护动物

吃素

地球公民

动物解放

甘地

拒吃猫狗

史怀哲

狗狗

猫猫

杂谈

分类: 动物的代语者

动物保护志愿者举牌宣称“退出人类籍”(图)


动物保护志愿者举牌宣称“退出人类籍”(图)

动物保护志愿者举牌宣称“退出人类籍”(图)

在公园里,参与者读着树皮做的宣誓词,宣誓要“退出人类籍”

 

  随后还去菜市场问候动物生活好吗

  活动组织者说,他们的行为艺术是为了反对人类贪婪掠夺自然资源

  24日,12人戴着动物面具、举着“退出人类籍”的牌子,在广州人民公园引来了大批市民围观。随后他们又到菜市场向动物询问生活情况。

  12人宣誓做普通动物

  “我甘愿退出人类籍,顺应天理,遵守大自然的规律与公道,执行造化的暗示,正义地反对人类为所欲为的战争、掠夺与虚伪,为宇宙、自然界的真正和谐解放而奋斗终生!”由广东岭南职业技术学院2005级的10名学生和两名组织者组成的团队,戴着牛、猴、熊猫、豹子的面具,读着树皮做的宣誓词,宣誓自己“退出人类籍”。随后,该团队演唱了“退人类籍主题歌”,表演了“退人类籍操”。

  到菜市场里问候动物

  活动结束后,已经是“普通动物”的队员们到附近的大北肉菜市场“慰问”市场内即将被宰杀的动物。“你们生活的好吗?家有几兄弟?近来的国际形势有无影响到你们?汶川大地震有无对你们的家人造成伤害?”组织者流野和黎永泰与市场内一个摊位的鸡和龟对话。记者看到,肉档老板非常惊讶地看着两人,但没有阻挡和拒绝他们的行动。流野说,这次行为艺术,是为了“反对人类的残酷争端和贪婪掠夺自然资源,号召人类向动物的某些优点学习”。据《信息时报》

http://news.sina.com.cn/c/2008-12-26/064314939127s.shtml

        动物保护志愿者举牌宣称“退出人类籍”(图)

*************************************************************************************

     我要强烈地支持他们,我也宣布退出人类籍了,我要到一个道德程度更高的种群,我想过世界上任何残忍的坏事,人类几乎都曾经做过,而动物智力岁不及人类,但是它们反倒没有做那么多的坏事,随意我要加入它们,成为一只动物。

     人类光是经济和科技发达是没有用的,道德文明才能体现人类的价值,人类对待动物简直比法西斯还要残忍!生命是平等的,没有高低贵贱之分,所以我要成为禽兽,大家不要以为‘禽兽’这个词和很多动物的名字是很负面的,其实那是人类强加给动物的,对我来讲动物中是没有‘害虫’的,害虫只有人类之中才有,而且占多数的比例!低等动物没有道德感,它们不能分辨是非,例如:它们不知道过马路要等红灯,排队,不明白不能随地方便,也不明白有的食物是人类的财产,也没有偷的概念;但是这一切人类都明白 [几岁的小孩子和智力低下的人除外],而我们做的事情却让我们人类自己都感到羞愧!!!

     试问:人类还有哪一件坏事现在还没有做过呢?!那些对动物没有歧视的人是不在乎自己被称呼什么动物的,所有动物都是地球公民,都应该受到尊重。

     我总结出的几点感言:

1.真正的强者是把弱者置于自己之上,而不是将它踩在自己的脚下。

2.肉食是人类一切暴力的根源,所以要想做一个真正有慈悲心和有道德的人,第一步就应该吃素。

3.动物不是人类的附属品!它们不是我们的食物、服饰、实验品、和娱乐工具等!

4.人类的文明是体现在对弱小生命的怜悯与爱护,而不是科技和经济上的成就。

5.如果人的智慧不是用来造福这个世界上的弱小动物,而是用来如何利用其他动物,这就是人类最大的悲哀。

6.吃素是一个人迈向道德的门槛,一个还在吃肉的人是没有资格谈论自己有‘多么地道德的’;吃素的人未必是好人,可是吃肉的人却一定是坏人。

7.吃肉就是一种谋杀行为,它是比偷抢更严重的犯罪;偷和抢只是会造成经济上的损失,而吃肉却是结束其它动物生命的罪行。

8.我觉得信任何教派都是没有必要的,因为信善比信佛更为重要;如果某人做好事是希冀佛主的回报,那他做善事的动机就不纯正了。

9.有人说吃素是极端的行为,而恰恰相反:“我吃素是因为我的理智让我做出的选择”,我认为只要做的事情是善的,是正确的就是不存在极端的说法;但是做任何的坏事,哪怕是很细小,都可以说是极端的行为。

10.除了部分人类之外,我从不认为世界有那种低等动物是害虫,因为他们都是低等的动物,没有是非对错的分辨能力的,自然也就没有对错和道德这个概念。

11.我们千万不要在科技的成就上独占鳌头,却在道德上输得一败涂地。

12.动物伤害人类的说法是不科学的,是主观的论断;他们是低等动物,没有分辨好坏的能力,我们不能要求他们按照人类的行为规范去要求它们自己该如何做事。

13.人类吃肉不是为了自然界的生态平衡,反而人类却是生态平衡的最大破坏者,人类圈养动物其实就是为了满足自己的口腹之欲,我们先种植植物,再用植物去喂动物,这期间就浪费了大量的土地资源,动物每长出一斤肉,需要消耗十多倍的谷物和大量的水,如果我们直接吃素,就节省了这些资源,也不用屠杀动物了;我们也不能用动物界弱肉强食的丛林法则来证明自己罪恶的合法性,人类一但相信了这种信条,那我们就等于承认了法西斯,日本侵略者等罪恶的合法性!

14.地球不应该成为动物的地狱,天使与魔鬼只不过是人的一念之差造就的,不要再让我们的胃成为埋葬它们的坟墓。

15.对动物残暴的行为就是懦夫的行为;因为他们不敢攻击比自己更凶悍的人,却只会永无休止地残害动物,因为它们都无力反抗,即便是它们的牙齿再尖利,也敌不过人类手中的钢刀火枪

16.除非在它们危及身体可能受伤害的时候,我们是不能主动还击的,哪怕它们真的吃掉了我们,也许我们自己已经没有原谅它们的机会了,但是我们还是要在生前告示其他人去原谅那些吃了人的动物,毕竟它们的智力只相当于人类三,四岁小孩子的智商。

17.我们对待动物应该比对待人类自己有更多地宽容。

18.法律未必都是合理的,法律只能适用于规范人的行为,对动物而言我们只能出台保护它们的条律,却不能发布伤害它们法理依据,这不符合生命平等的原则,也不符合自然的规律。

19.当人人都去关爱动物的时候,也就到了人人都相互关爱的时候了.所以善待动物,也就是善待我们人类自己.
20.吃肉就意味着死亡!吃肉者如同是刽子手[屠夫]的帮凶。

21.一个还在吃肉的人,是不会真正客观地体会到世界的善恶美丑的!

22.从道德的角度来看,素食必将是人类未来食物中的唯一选择。

23.人类对动物的杀虐就是重复法西斯和侵华日军的杀虐。

24.什么才是道德至上的国家?就是善待动物的国家。

25.在动物的眼里地球就是地狱,而人类就是地狱里的魔鬼!

26.我觉得信佛的人信善的观念不坚定,他们现在相信善是因为害怕来世的因果报应;如果来世的因果报应是假的,他们就信善的信念就可能会动摇。

27.素食不代表宗教,而是包括无神论者在内的人,对动物一种良心上的发现。

28.赞美动物是如何美味的人,就等于是活死人,他们只知道自己如何享受美味,而不去思考吃肉是以其它动物的死亡做代价的。

29.植物是死的生命,它们没有神经系统,所以没有疼痛感觉,而动物不是,它们都是鲜活的生命,它们和人类一样有父母、有情感。

30.有人说吃素的人喝的一杯水里有很多的细菌,那些也是生命,所以吃素的人也不是爱动物的,他们是假慈悲;可是我想告诉肉食者们,如果你们有意地要求人根本不能避免的事情,那你们就是为了自己的吃肉的错误行为寻找借口;喝水是任何人都不能避免的,这是人生存的必须条件,而吃肉却是任何人都可以避免的,吃肉却不是必须的,二者有着本质上的不同。

31.素食者未必都能找到真理,可是找到真理的人一定都是素食者。

32.有些恶劣的事情如果你不敢或不想去面对,而是选择了回避,您就是等于选择了承认和支持。

33.爱护动物是一个国家道德水准的风向标,也是一个人的道德水准的风向标。

34.其实,吃肉和抽烟吸毒是一样的道理,有人想忌烟却忌不掉,为什么呢?因为香烟和毒品里面都含有一种迫使人上隐的物质,肉里也有这种物质,所以人抵抗不了自身的欲望,从而就不顾其他动物的死活了!!!

35.有的人自己不去做好事,还去怀疑别人做好事的动机!实在很可悲!

36.一个吃动物的人,又怎么能说自己是一个爱动物的人呢?!对不起,我只想说事实,并不想伤害谁。
37.残忍有轻有重,不过都是残忍,吃肉也是残忍的一种.

38.不理智的人都喜欢听顺耳的.
39.如果一生吃素就会避免数千的动物被残忍地杀害。

40.动物没有道德感,动物不是人,不要把动物的智商拟人化。
41.我只敬佩那些吃素的人或伟人,肉食者里没有我敬佩的人.

42.有人说:“圣人吃素,因为他们是圣人,我又不是圣人,所以我不用吃素”。我要告诉你们:“我们吃素是为了做好人,而不是为了做圣人,其实绝大多数吃素的人都是普通人,他们也不是为了做圣人而吃素的”。

43.我们都反对暴力,反对强权!可是在对待动物的态度上,多数人类都在扮演着和法西斯同样的角色!
44.伤害动物的人都是懦夫!他们惧怕比他们强大的人,只能把他的怨气发泄到毫无还手之力的小动物身上,他们都是行尸走肉!他们活者就是为了制造痛苦和悲剧!对他们来说有良心都是傻子的行为!

45.想拥有自由和平等的人,必须先给动物自由和平等的权利,否则你不配拥有自由。

46.当一个人身边多数人的价值观都被扭曲的时候,人们对是非的理解也就会变的扭曲,对和错、正义和邪恶都颠倒了过来!而那些坚持真理的人,就会被人讥笑是另类的,神经有问题!其实当大家的精神都出了问题的时候,精神没有问题的人,就显的是有问题的了!

如果我们的生,是以别人的死来维持,那我们活着又有什么意义?

希望大家都给您自己家的猫和狗做绝育吧,因为猫狗多了会导致人类遗弃和买卖,最终可能会被人类食用,爱动物就不要买卖它们,因为动物不是人类赚钱的工具。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有