加载中…
个人资料
戒杀护生茹素
戒杀护生茹素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,479
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小羊藏刀救母,屠夫落泪转行!

(2008-10-02 11:07:20)
标签:

动物保护组织

护生活动

动物权利

动物保护

食素网站

狗狗

拒吃猫狗

杂谈

分类: 动物的代语者
 
小羊藏刀救母,屠夫落泪转行!
小羊藏刀救母,屠夫落泪转行!

小羊藏起屠刀救母羊

——发生在大连的真事

辽宁大连市新商报讯5月29日(记者陈璟华)近日,马栏村一家生意兴隆的羊汤馆突然关门歇业,让许多老主顾非常不解。记者通过知情者了解到,原来不久前,这里上演了一出山羊母子生离死别的感人场面,令羊汤馆老板心里难安,最后他决定关掉羊汤馆,不再从事这个行业。

在店门口宰杀活羊,是这家羊汤馆的老规矩,也标榜该店提供的肉质鲜活味美。但据知情者告诉记者,半个月前,羊汤馆的赵老板从一家农户买了一大一小两只羊。这天,赵老板准备先把大羊杀了,让伙计着手准备。伙计把刀放在屋外的长凳上,转身进屋拿盆以备接羊血用,可等他把盆拿出来却怎么也找不到刀了,店里的人都说没看到。

此时,那只大羊正低头流着泪舔舐着小羊,而小羊趴在地上仰脸看着大羊,眼泪已经打湿了眼睛下方的毛。看到这个情景,伙计叫来了老板。赵老板看到这一幕,心头也不禁一颤。回想起卖羊的人曾说过这两只羊是娘俩儿,看此情形,应该是这娘俩儿都知道临别将至,正在依依惜别呢。为了不让小羊亲眼看到大羊被宰杀,赵老板让伙计拉走小羊。可就在小羊被拽起来的一刹那,伙计在小羊趴着的地方发现了他正在找的那把刀。谁都不知道刀是怎么到小羊身底下的,但在场的人都一致认为,一定是小羊为了阻止妈妈被杀而将刀藏在身底的。

以前也曾听说过牛、马等牲畜在被杀前流泪的事情,但开羊汤馆已五年多的赵老板却是第一次亲眼目睹这种事,犹豫再三,他示意伙计留这两只羊一条生路。几天过去了,羊母子流泪惜别的情景总不时出现在赵老板的眼前,让他心里难安。这样经过几天的思想斗争,最后他决定关掉羊汤馆,不再从事这个行业。

摘自 新商报

    

北京国际素食俱乐部 (IVCB) 主页 联系我们 北京国际素食俱乐部 (IVCB) 索引 - 国标码(GB)

 

                           IVU   版权声明        此页最后一次更新时间为:2008年9月22日

  转载来自:http://www.ivu.org/ivcb/gb/stories/lamb.html

 

*********************************************************************************************
 博主另注感言:----------------

      这是我第二看到如此雷同的新闻了,感人的当然是多的数不胜数,所以我坚持吃了六年的素。

    记得上一次是吉林电视台播出的新闻,大概是六、七年前的事了,具体城市我不太保准,可能是长春吧!新闻上报道的也是一家饭店,新买了一只母羊做当天的肉料,饭店的老板绑住了山羊腿,磨刀霍霍,在路边就准备杀羊了。这时只见那羊不断的流泪,腹部却不停地蠕颤,一时吸引不少的围观者,其中也有电视台的记者。

    人们都在大惑不解之时,母羊竟出乎意料的生出了两只还没到天数的小羊羔,所有人都明白了母羊知道自己即将被人宰杀,用尽全力把胎期未到的小羊羔提前生出,为的是确保小羊不会胎死腹中,在场的人都惊呼不已,有的甚至也流下了眼泪,我当时在电视机前也哭了,我记不起这是我第几次为动物而流泪了。

    后来记者报道说,饭店的老板准备将这几只羊都放归于山林之中。不过以后呢?真正解决的方法不是一、两次的“仁慈”就能做的到的,只有我们都改掉我们的饮食习惯,拒绝肉食,爱护动物才能彻底的根除我们的弊病。

    那时我除了鱼肉,已经把所有的肉类都忌掉了;没多久我看到动物世界里,有许多的鱼类,在生下小鱼后,大鱼会守在自己的孩子身旁保护它们,我再一次为自己吃鱼的行为感到惭愧,就连我们人类觉得最无情的鳄鱼同样是有情感的,索性最后的一种肉食我也忌了。时光飞逝,转眼已吃了六年的素。我为自己当初的决定无怨无悔,我现在也更加高兴了。

    在我的世界里除了多数的人类之外,是没有害虫的。人才是生态的最大破坏者!老鼠、苍蝇等等人们所谓的害虫,其实人们强加给它们的,它们根本就不是害虫,因为它们都是生命,智力低下的生命,它们的不好行为我们不该去指责,应该给以更多的宽容!它们可没有好恶对错之分,我们有!可是我们可以做到吗?人类不满16岁犯罪,还不受刑罚处治,对吧!它们的智力肯定不会高过16岁的人类吧!所以我们要宽容忍让。它们也都是生命!与我们除了样貌并无分别的生命!生命是平等的,地球不是人类的,而是全世界所有生物共同拥有的世界!
    我真的希望大家都来吃素,人类的道德就是在对待动物的态度上而体现的。为了自己的良心,更为了那些无助的生灵!我们一起携手吃素吧!美好的世界,不是人类说出来的,而是我们必须要身体力行!


  维护动物生存同盟 http://rlwhdwsctm.home.sunbo.net/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有