加载中…

加载中...

个人资料
黄胤然
黄胤然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,624
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

较真的文化监理师又和3M中国一款防雾霾口罩干上了

(2017-01-17 11:31:24)
标签:

胤然原创

3m京东官方旗舰店隐瞒

8210vcn口罩致命缺陷

中国文化监理师

分类: 文字-文创-文化监理案例

较真的文化监理师又和3M中国一款防雾霾口罩干上了

2016125日笔者通过3M中国公司官方网站点击到了其在京东网上的【3M官方旗舰店】,购买了一盒103MN958210VCN防雾霾带阀头戴式口罩。在使用中发现一个严重问题:接连两只口罩黄色的橡皮筋中那根短一点的总是在使用第二到第五次时突然断裂,遂引起曾经是CIA(CertifiedInternal Auditor) 国际认证内部审计师的笔者的警觉,初步判断这批货肯定有问题。联系【3M官方旗舰店】,他们客服COPY得最多的“句库”里的话是:我们跟进核实下。在我反复聚焦追问下说“明天”给我方案,但“明天”给我的方案就是把我的申诉关闭,理由是:口罩属于一次性用品,拆封概不退换。

 较真的文化监理师又和3M中国一款防雾霾口罩干上了
京东这个所谓的【3M官方旗舰店】的态度和职业素养让我根本不相信他们是3M官方的故直接给打电话给中国3M总部,职业素质果然迥异。最后他们负责该产品的技术官员如约打电话给我解释:这款口罩黄色的弹力筋用的不是橡皮,而是一种TPE热塑弹性体,在带上头部一段时间后,因吸收头部的热度使得其体验感觉远好于常规的那种白色橡皮筋。但它也有一个很大的缺点:就是每次使用前一定要逐段地反复先拉伸一下,当做是激活、唤醒这种热塑弹性体,否则直接带上去就是很容易断的!在温度很冷的情况下也很容易断。

 

虽然3M中国的技术官员非常热情、有礼貌,但也非常职业,他也咬得很死,一直不承认我这个CIA发现这其中的微妙“漏洞”:这个比普通白色橡皮筋贵很多、采用热素弹力筋的8210型口罩本身产品设计上就有问题,因为那种使用前必须先逐节拉伸以激活弹力的方式,在实操中是把使用的麻烦和风险转嫁给了客户。即便3M中国官方不承认这是一款设计有缺陷的产品,既然要必须先要拉伸,为什么在京东【3M官方旗舰店】的网站醒目位置上,未明显标志提醒客户这最重要的一点?既然3M中国官方承认在北方寒冷的冬天户外使用时,断裂的可能性大大增加,为什么也不在这款产品的醒目位置上提请中国北方的客户慎谨慎购买?——仅从后面两点【3M官方旗舰店】的电商就有隐瞒重要使用“秘笈”而致客户使用不当使得该更贵的口罩在仅使用两三次后直接报废的过失,凭这些笔者将继续维护作为一个客户应有合法的权利,要求【3M官方旗舰店】为自己的过失买单。


从中北方的看客可以得到的经验是:在寒冷的冬天尽量不购买这款N958210VCN防雾霾带阀头戴式口罩,或者说凡是黄色皮筋的口罩都不购买,如果非要购买,一定注意使用前逐段拉伸。为保险起见,可以采用3M中国官方技术经理给我的建议,买9001、9501型号的口罩,更为实用。


较真的文化监理师又和3M中国一款防雾霾口罩干上了

感谢关注、推荐“极品文字”,

微信公众平台号码:poemaster

创意坊网址:www.poemaster.com

 

简介:黄胤然(huangyinran001)时任臻谛书院院长、《境.界》杂志主编、媒体专栏作家,中国诗歌学会、音乐著作权协会、欧美同学会会员,惠风诗社首任社长。

亚洲著名NewAge音乐先锋机构【和平之月】签约的大陆首位词作家。

首倡:双章书法、诗装汉服、胤然体歌词、写意音乐剧,及文字监理&文字优化、文创监理&文创优化、文化监理等文化新概念。

监理出CCTV9频道、农夫山泉、湖南移动、卡地亚、Tiffany等广告文案深层文化内伤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有