加载中…

加载中...

个人资料
黄胤然
黄胤然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,739
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄胤然文化监理案例:农夫山泉广告语的问题

(2015-11-10 13:27:42)
标签:

黄胤然文创监理案例

农夫山泉广告语有内伤

黄胤然文字监理案例

黄胤然原创

黄胤然文化监理案例

分类: 文字-文创-文化监理案例

“人体中的水,每18天更换一次”

“水的质量决定生命的质量”          

“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工”

黄胤然文化监理案例:农夫山泉广告语的问题
这一观点,出乎消费者常规思维,简洁有力且富有内涵。

本次广告与之前农夫山泉一直在传播的“水源地建厂,水源地灌装”完美的结合,并进行了新的阐释——农夫山泉是健康的天然水,不是生产加工出来的,不是后续添加人工矿物质生产出来的。差异化策略让农夫山泉和竞争对手拉开了距离。

大自然的搬运工,农夫山泉把自然精华带到你身边的人。这更值得感谢。

- 以上文字摘自《广告人案例库》网站


农夫山泉这一广告语,曾被业界赞美为出乎消费者常规思维,简洁有力且富有内涵

坦白说,它确实思路新颖。只是有个问题广告人和客户可能都忽视了:连南极企鹅体内都早已发现了众多污染成分,倾巢之下焉有完卵?尤其是在重度污染的中国大陆,这千岛湖“赤身裸体”的水,不洗干净直接搬过来,你敢常喝吗?

要在没有工业污染的300年前,这就是个绝佳的广告语;但在而今,大自然早已经被人类糟蹋得体无完肤的情况下,也许有人会说:请把水洗干净” – 给滤滤重金属、农残什么的吧。显而易见,有漏洞的品宣语是不能提升品牌的。

 

该案例还可反映出,文字艺术监理文字艺术优化,是一个综合的社会系统工程,而不单纯是文字概念,因为还牵涉到其它领域的社会常识。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有