加载中…
正文 字体大小:

番茄加热吃更营养【牛腩番茄土豆】

(2017-12-20 11:52:10)
标签:

生活美食

牛肉番茄土豆

分类: 我家小菜

番茄加热吃更营养【牛腩番茄土豆】

天一冷就想吃肉番茄加热吃更营养【牛腩番茄土豆】,用前几天收到的旭耕小番茄做了牛腩土豆番茄盖浇饭番茄加热吃更营养【牛腩番茄土豆】


食材:牛腩、旭耕有机小番茄、小土豆、薄皮椒 
辅料: 生姜片 八角 桂皮  香叶  老抽  生抽 白砂糖

做法:
1、食材盐水清洗干净。小土豆削皮。小番茄、小土豆、薄皮椒切块备用。
2、牛腩洗净。冷水入锅,煮沸几分钟后倒去血水,牛腩冲洗干净。
3、锅里入油烧热,下姜片八角桂皮香叶煸香,倒入焯水后的牛腩翻炒一会,加开水煮半小时,加适量白糖、六月鲜老抽继续煮开后倒入土豆块小番茄块翻炒闷煮,快熟时倒入适量生抽放薄皮椒和少许蒜苗翻炒几下即可出锅。
4、能量满满好吃的牛腩番茄土豆就做好啦,拌上一碗好米饭,尽情享用吧。


【番茄知识分享】报纸上看来的:小番茄加热后番茄素的含量会迅速增长,从而能提高番茄的营养价值并增强其总体的抗氧化能力。只需2分钟,番茄素和抗氧化的含量就分别增加54%和28%。

番茄加热吃更营养【牛腩番茄土豆】

番茄加热吃更营养【牛腩番茄土豆】


番茄加热吃更营养【牛腩番茄土豆】

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有