加载中…

加载中...

北京市旺名轩文化交流中心总经理

2020庚子年太岁及犯太岁综述

转载 2019-11-15 09:04:50

/杨清华

2020年是庚子年,也是“鼠年”,按照四柱命理学的划分,是从阳历的202024日——202123日,这就是2020庚子年,如果从阴历来说,明年有一个闰四月,是2020年正月十一,到2020年的腊月廿二。这个区间出生的宝宝,八字命造的年柱,就是“庚子”,年命是“壁上土”,生肖属鼠。朋友们一定要搞清楚这个时间,涉及到阳历、阴历,和命理学中以节气为节点的农历。

即将到来的2020庚子年,当值的太岁,是“虞起大将军”,尊位于正北方位,是六十太岁神中,执掌庚子年人间吉凶祸福的神煞。大家可能有些疑惑,网上查还有的叫卢秘大将军,还有叫卢超、卢起的,朋友们不要为此纠结,这是因为各种古书流传的版本不同而导致的。

重要的是,我们要对太岁星君恭敬、恭顺,敬畏天地,顺应自然,这样才能管控和约束自己的言行,心怀敬畏,谨慎小心,这是趋吉避凶的前提和基础。

之所以在我国民间传统中,人们将之称之为“太岁神”,是因为其代表了当年的天时大势,作为“人”,就要顺应天时,既然是“神”,就要恭敬而不可冲犯对抗,故此有了“太岁当头坐,无福便有祸,无喜必有灾,一喜破九灾,无喜百事来”一说。

冲犯太岁的年份,主要是地支之间的刑冲害破关系,那么比较简单的来看,与庚子年的“子”有这些利害关系的主要有子、午、未、卯、酉这五个地支,从生肖上来说,就是生肖鼠、生肖马、生肖羊、生肖兔和生肖鸡。对于犯太岁的概念,我们要从两个方面理解:一是生肖犯太岁,二是八字中的年、月、日、时四柱中的地支犯太岁。杨老师也在积极准备,给犯太岁的朋友们制作的太岁开运锦囊,近期请大家关注文章通知。下面我们详细说说2020庚子鼠年犯太岁的情况。

一、生肖犯太岁。

生肖受到太岁影响的情况主要有:临太岁、冲太岁、害太岁、刑太岁及破太岁等等,我们一般统称为“犯太岁”。下面我们来看看庚子鼠年犯太岁的情况。

1、冲太岁:生肖马。

子午相冲,生肖马与鼠年当值太岁相冲,也就是我们常说的“冲太岁”,这是犯太岁中最为厉害的一种。子午相冲,可谓水火不容,因此子午冲,也是非常激烈的。逢冲必动,处于冲犯太岁之年时,会发生一些重大变动,常常应在家人、职业、居所等方面。

冲犯太岁,容易导致运势极端,在事业、财运、情感、健康等方面出现阻滞或灾厄,也容易出现意料之外的突发事件,另外,情绪爆发、易与人冲突、是非多、易破财等也是冲太岁的年份,比较常见的不吉之处,这些都是生肖马要特别注意的。

2、临太岁:生肖鼠。

临太岁也叫值太岁,也就是本命年。生肖与太岁同坐,伴君如伴虎,逢本命年,生肖鼠容易出现事业、财运受到竞争或压制而受损,情感不稳定,导致婚姻家庭易生变数,此外,因运势沉闷、诸事不顺而烦躁不安,并可能因此而产生矛盾争执,从而影响人际关系,影响生活和健康,所以生肖鼠要特别注意自己的心态调整,采取措施化解太岁之力的影响,立求平稳度过自己的本命年。

3、害太岁:生肖羊。

子未相害,生肖羊与子年太岁相害,这种相害主要表现为容易出现伤灾,容易受小人相侵,人缘交际出现裂痕,易出现风波意外之事,稍有不慎就会受到出其不意的伤害,同时,也会因为一时大意而伤害他人,这也是要注意的。与太岁相害的年份,自身的情绪容易起伏,婚姻情感也因此受到不利影响,容易小事变大,带来麻烦。所以,生肖羊在这一年,还是要注意化解太岁的不利影响,同时理顺心情,放缓节奏。

4、刑太岁:生肖兔。

子卯相刑,刑太岁的生肖兔,会有些“不讲理”,或者遇到不讲理的人或事,经常会有人在背后说你是非,议论你的不是。容易遭遇是非纠缠,严重的会遇到官讼刑灾。也要注意与长辈、领导之间的关系,容易出现口舌纷争,甚至官司以及一些纠缠不清之事,甚为烦恼。所以生肖兔的这一年,在化解太岁的同时,要注意保持低调,谨口慎言,遇到是非能谨守本心,隐忍退让,凡事不要强出头,心稳则身安。

5、破太岁:生肖鸡。

生肖鸡与鼠年太岁相破,老话说“明为斗,暗为破,相破不吉”,对生肖鸡来说,破太岁的影响是比较压抑的,不经意间就会得罪人,行事受到暗中破坏,被人使阴招构陷等,且容易出现在身边熟悉的环境中,使得本来看起来很顺利的事情横生枝节,所以,对于生肖鸡来说,这一年,不要太过自信,在化解太岁之力的同时,要时刻牢记“害人之人不可有,防人之心不可无”。

二、生辰八字中的“犯太岁”。

其实生肖犯太岁,就是八字中的年支与流年的地支有刑冲害破之不利,实际上,如果生辰八字中其他的月支、日支、时支上也有刑冲克害的,就是八字中有“子、午、未、卯、酉”这几个字的,也是属于犯太岁的情况。

我们的生辰八字中,月令是“司令”如果受到冲、刑、害、破,往往会带来比较大的波动,同样的,如果夫星(官星)、妻星(财星)、夫妻宫(日支)出现“犯太岁”,也会带来比较大的影响,事业工作、婚姻感情和财运财富往往就会出现变化,当然也是有好有坏,但遇到了,就一定要小心。我们常说的流年带来的影响,就包括在其中。

生辰八字与流年的关系太过复杂,小篇幅无法详述,只能就事论事,一个四柱一断。大家可以看看自己的八字,如果有上面这种情况,特别是八字中有上述五个地支且2个及以上的,请务必小心。

庚子太岁虞起大将军,尊位于正北方位。俗话说:太岁压运起祸端,伤财惹气心不甘。太岁之力对人的影响往往是无形的、难以捕捉的,相信很多朋友都在“本命年”、“冲太岁之年”有过亲身的体验,因此,在知道自己的流年犯太岁的时候,最好提前采取有效的措施予以化解。

太岁可说是吉凶皆俱,遇到恭敬和顺则为吉,遇到克、冲则为凶,因此以上五个生肖,以及生辰八字中有犯太岁情况的朋友,一定要注意这一点,可以在年初之时拜太岁祈福纳祥,或者请来太岁神君在家中供奉。另外最好请来太岁开运符随身佩戴,以化解犯太岁而带来的不利影响。杨清华老师依据命主生辰八字而定制的太岁开运锦囊,已历时数年帮助了很多犯太岁的朋友,即将于近日开始制作,有犯太岁的朋友在通知信息发布后,即可请购。

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

微信:zhou13651033473

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏉ㄦ竻鍗庤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,629,402
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有