加载中…

加载中...

北京市旺名轩文化交流中心总经理

又是一年毕业季,择业入行有讲究

转载 2019-07-23 09:03:36

/杨清华

七月份是高考录取的时间,与此同时,也是象牙塔中的学子们拿着毕业证书踏入社会的时间,大量的毕业生们开始找工作,然而真正的走上社会,择业、入行却并没有想象中那么顺利,今天杨老师就从命理学的角度,来谈谈择业入行的一些讲究,希望给朋友们以帮助。

首先一点,要对自身的命理有足够的了解,明白自己的优势和劣势所在,在择业时,最好能够根据自己的用神方位去选择地理位置。

用神为水的,有利的方位是出生地的北方;

用神为木的,有利的方位是出生地的东方;

用神为火的,有利的方位是出生地的南方;

用神为土的,有利的方位是出生地的本地;

用神为金的,有利的方位是出生地的西方。

这样按对自己有利的方位去选择就业的城市或地点,能够借助天地五行之力,更有利于今后的事业发展。

再一点,在入行时,最好根据自己的用神来选择行业,举个简单的例子,同样是会计,用神为木的人,就要去选择一些木属性强的行业或企业,比如家具、服装、园林、农业等行业,企业中的五行之气,就会对用神产生很好的补救,对自己今后的生活、工作都会产生有利的影响。但如果选择了金属类的行业,长期的处于克制用神的环境,对自己的发展,乃至对于自己今后的生活、婚姻家庭、健康等等,都会产生不利的影响。所以我们要根据自己的命理,去选择有利于自己的行业,寻找有利于自己的环境。

其次,依据命理、运势的发展,为今后的职业生涯,做一个有力的规划,比如,适合自主创业的,要通过一定时间的经验学习和积累,选择未来的有利时机、有利行业去创业;再比如,根据自己的运势情况,安排好自己的发展节奏,运势不好的时候,是自己学习积累的时间段,运势畅旺的时候,是力争上游、不断突破事业瓶颈的时间。只有这样顺势而为,才是真正把握自己的命运。

除了一些专业性特别强的专业之外,很多大学毕业生,根据自己的所学,都会有比较大的择业空间,第一份工作,是非常重要的,如果选择不当,对于初出茅庐的年轻人来说,不仅浪费了时间,也会在信心、经验上受到制约或打击。特别是一些父母“强烈”安排的孩子,更要谨慎,做父母的爱孩子,想给孩子一个光明的未来,这无可厚非,但是你们一定要真正意义上的给孩子一个有利于他的选择,再好的工作再好的行业,如果不适合孩子,就会让孩子在今后的人生中,倍感辛劳,难有成就,请一定不要盲目的按照自己的意愿,去安排孩子的前程。

每个人都有自己的五行气场,择业、入行,就是要选择一个有利于自己的、能够生旺自己的工作和环境,契合了就会事半功倍,否则的话,就会得到人生的教训,付出难以估量的代价。毕业后的择业、入行,是孩子们踏入社会之后的,第一个真正意义上的起点,请一定要慎重!

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q Q524562783

电话:010-88704269

微信:zhou13651033473

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏉ㄦ竻鍗庤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,297,804
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有