加载中…

加载中...

北京市旺名轩文化交流中心总经理

经营好店铺的三要素

转载 2017-05-10 07:26:17

/杨清华

随着网购的逐步兴盛,经营好一家实体店铺就越来越不是一件轻松的事情。店铺的本质就是做生意,货物、服务与货币的交换,然而为什么有的店铺经营的红火顺畅,有的却生意冷清举步维艰呢,其实开门做生意无非是三大要素,只要三要素都能具备一定的条件了,你的生意才能红火起来。今天杨老师就和朋友们说道说道。

一、经营者自身。

毋庸置疑,财为用神且财运好的人,与钱财、财富的亲和力就更大,做起生意来就会顺畅很多,而财运不好的人,做起生意来总是差那么一点,甚至算错账收假钞亏本的也不少,因此,老板或经营者的财运不好,那么赚起钱来肯定是很辛苦。

另外对于经营者来说,做生意的技巧也是很重要的,同样的物件和价格,有人卖的很好,有人却怎么也卖不出去,过去做生意必须要经过学徒这一关,然后才能正式的成为“掌柜”,而现在我们很多朋友做生意都是凭着自己摸索,太过于“相信自己”,殊不知这些技巧那是要一点点的学习的,所以做生意的朋友不妨关注一下这方面,言谈举止、待人接物都是非常重要的。

综上,经营者自身以及你雇佣的“掌柜”其实都是非常重要的,如果自己不善经营,那就聘请个有能力的掌柜,也是不错的选择。

二、经营的内容。

一个店铺能否吸引客户,其中很重要的一点,就是货物和行情,老话说“出门看天气,买卖看行情”,从经营者角度来说,你卖什么货物,提供什么服务,就要看“行情”,用现在的话说,就是了解消费者需求、适应消费者需求,做得更好叫引导消费者需求,如此等等。所以自己打算经营什么,正在经营的是否符合行情,就非常重要了。就像别人都在卖最新款的夏装,你还在努力推销前年的款式,怎么赚钱呢。

还有一点,我之前也曾经说过,经营的内容要符合自己的喜用神,这个说起来简单但是操作起来并不容易。举个例子说,比如自己的八字五行喜木,就可以经营绿植、家居、服装等等。当然还有的是自己某种五行比较旺,掌控起来比较轻松,也可以经营,但这一定要结合具体的八字命局、运势等综合来看,首先要适合经营店铺,其次是运势向上走高,财运不错,然后再是考虑具体经营什么。

三、风水环境。

店铺是生财的重地,想要财运兴旺,风生水起,就得找个既生旺主人又聚气的风水宝地,即使店铺当时的状态不好,也要通过调整、化解并且将风水气场“养起来”。这里我们着重说一下店铺风水环境的一些原则吧。

1、讲求屋前开阔,接纳八方生气。这与经商讲究广纳四方来客相契合。按照这一原则,在选择店铺地址时,就要考虑店铺正前方的开阔,要求不能有任何遮挡物,比如围墙、电线杆、广告牌和过大遮掩的树木等,这样可以使商店面向四方,不仅使商店的视野开阔,也可以让处在较远处的顾客和行人都能看到铺面,这样就有利于商品信息的传播,风水把这种信息的传递,叫作气的流动,有了气的流动,就有了活力!从经商的角度说,顾客和行人接受了店铺的商品信息,就可能前来选购。

2、风水学中所说的不吉祥的建筑,主要是指烟囱、厕所、殡仪馆、医院等一些容易使人感到心理不适的建筑。这些建筑,或是黑烟滚滚,或是臭气熏天,或是哭嚎,或是病吟。由不吉祥的建筑带来的这些信息,风水视之为凶煞之气。如果让商店的门朝着不吉祥的建筑而开,那些凶煞之气就会席卷而来。如果经营饮食,开办旅店,必然是食客少至,旅客稀少。而且,对于经营者来说,常处在这样的环境之中,也会造成精神不振,心气不畅,严重者还会染病成疾。

3、现在许多商店,为了营造商店的内部气氛,在商店里播放震耳欲聋的音乐,其实这样是很不好的,音乐本身确实可以营造一种气氛,但要看是营造什么样的气氛,轻柔雅致的乐声,可以让顾客留连忘返,增加顾客在商店里的逗留时间,从而增加顾客消费的可能性。而震耳的音乐在风水中称之声煞,属于凶煞的一种,或许可以瞬间吸引人,但也使得人们自然而然地产生出烦躁的情绪,对商店的促销只能起到负面的影响。

4、现在很多大型商场都设有自动扶梯,但要注意,不要让自动扶梯对着商铺的大门,如果已经形成这样的格局,最好不要让顾客一进门就看见扶梯,这是符合风水中"喜回旋,忌直冲"的原则的,否则,对商店的发展不利。

5、店面的装饰和主色调。商店装饰及颜色有很大的讲究,有许多商店非常注重店面内部的颜色,有些商家认为红色、黄色等比较明快的颜色会让人处于一种相对兴奋的状态,激起人们的购买欲望。从风水的角度而言,店面内部的颜色,要和店主的命局五行、店面的座向以及所售商品的五行属性相结合来考虑,将商品的属性纳入木、火、土、金、水五大类,然后根据店主的命局五行和商店座向五行具体确定商店内部的装饰色调。

6、门是店铺的咽喉。商店的门是商店的咽喉,是顾客与商品出入与流通的通道。商店的门每日迎送顾客的多少,决定着商店的兴衰。因而,为了提高商店的客流量,商店的门不宜做得太小。做得过小,就是缩小了屋宅的气口,不利于纳气,使气的流入减少减慢,从而减少屋内的生气,也不要刻意为了方便出入,留过多的门,否则的话,顾客容易变成过客

做生意不能盲目,不能眼里只有钱,基础打不好,买卖不会做,事做不好,钱不会从天上掉下来,只会亏本。经营好一家店铺,涉及的方方面面其实有很多,但只要把握住这三大要素,一般情况下至少不会惨淡, 希望朋友们多掌握一些命理、风水知识,相信你一定会生意兴隆、财源广进的。

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

微信:zhou13651033473


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏉ㄦ竻鍗庤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,681,675
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有