加载中…

加载中...

北京市旺名轩文化交流中心总经理

给家有考生的家长们的建议

转载 2017-04-14 07:19:12

/杨清华

现在说这个话题,有些人可能觉得有些早,其实不然,曾经有很多家长离孩子中考、高考、国考还有几天时间了,来找我咨询如何提高孩子的考运,要知道知识和能力非几日之功,更不可能天上掉馅饼,所以要有一段时间的运作,才能让孩子更专注学习,更聪明、学运考运更佳,而这一切的核心是孩子自己,“自助者天助之”,自身不努力,神仙也帮不了你。

而作为家长,就要考虑如何帮助孩子进入良好的学习状态,而这些就需要有一段时间的准备一段时间的适应,现在开始还不算晚,等到了假期,孩子收不住心,再去抓去管去帮,那时候就错过了最佳时机,今天杨老师就给家有考生的家长们一些建议,其实非考生的孩子也一样可以参考。

1、人文环境最重要。不论是成年人还是孩子,都希望自己处于一个宽松、和谐、舒适的环境之中,家庭和谐、学校平和、与老师同学相处融洽,这些才能给孩子够提供一个良好的成长环境。像有的家长,孩子都要高考了,夫妻俩还在战斗,这些都可以缓一缓,一切等孩子考完试之后再说,即使闹也得避开孩子,或者尽快的化解处理好,耽误了孩子的重要人生节点,恐怕两个人要付出更大的代价。

2、合理适宜的教育引导。很多家长在孩子青春期之后,越来越看不透孩子了,其实大可不必在像小时候那样全面全程去监护,只要了解孩子的大致性情和情况,有针对性的给孩子所需要的帮助,在关键时候给予引导和教育,就可以了。比如有的孩子不自信,那么就多些鼓励,多些让孩子做主的事情;有的孩子盲目自信,过分骄傲,就要适当的打压,给一些挫折教育,这才是因人施教。

的确有些家长,对孩子的性情方面没有足够的了解,采取的方式方法很不正确,和孩子之间距离越来越大,感觉自己怎么做都帮不到孩子,甚至反目、冷战,这样的情况,当家长的要反思了。

3、适宜的风水环境。这个问题我在以前的文章中多次强调过,风水环境是除了人文环境、父母教育之外,对孩子影响最大的一个因素,毕竟孩子每天有将近一半的时间在自己的房间里度过,绝对不能忽视。而对于有提升空间的孩子来说,居室环境的调整也是最重要的辅助手段。我见过不少家长,把大量的金钱花费在课外补习班上,而对于孩子最为重要的居室、学习环境,却不愿意做任何投入,那是因为,你根本没有意识到这个对于孩子有多重要,不信的话,你拿着一本书,去孩子的房间去学上几个小时,自己感受一下吧。

凡事预则立,不预则废。对于孩子的教育,远远不止学习成绩、考入高等学府那么简单,更重要的教会孩子做人、做事,孩子不仅是家庭的未来,更是国家的未来,不能仅仅盯着卷子上的成绩,而忽略了孩子作为一个人,而且是即将成年的人,他们所需要种种适宜的条件和环境,这些基础的问题不解决,孩子的根基不牢固,又怎么能出好成绩呢?所以建议家有考生的家长们,还是早作准备,运筹帷幄吧。

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

微信:zhou13651033473

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏉ㄦ竻鍗庤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,681,675
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有