加载中…
个人资料
青蛙变王子
青蛙变王子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,610
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Adobe Acrobat 9 提示此产品的许可已停止工作或序列号无效

(2011-06-15 18:13:59)
标签:

杂谈

以前已经有几次碰到下面两个问题,即打开Adobe Acrobat 9 时:

1、提示此产品的许可已停止工作,“您此时无法使用此产品,你必须通过卸载并重新安装此产品来修复故障,或与你的IT管理员或adobe的客户联系部已获得帮助。”

2、提示Adobe Acrobat Pro:已撤销的对话框,“抱歉出现中断,但是... 我们记录表明用于此安装的序列号无效。”



第一个问题的原因:支持该产品许可的本机服务被关闭了,打开就可以解决:在开始-运行里面输入: services.msc 启用:FLEXnet Licensing Service。之后就可以了。但很多情况下,这个服务出于某些原因已经不存在了,这就需要修复。



第二个问题的原因:是该产品联机检查出序列号被列入黑名单,导致无法验证,变成30天的试用版。当然找一个能用的序列号替换就可以了,但多数在网上找的或注册机算出的序列号基本上无效。



我以前的笨办法就是卸载然后重新安装Acrobat,但太麻烦了,而且对于第二种情况可能没有效果。现在找到了一个简单的办法,与大家分享:

1、到 C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\FLEXnet 文件夹下找到 adobe_00080000_tsf.data,并删除此文件 。

2、到 C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cache 文件夹下找到 Cache.db,并删除此文件 。

3、打开Adobe Acrobat 9时,这时要求重新输入序列号,输入序列号:1118-4018-6583-4956-2486-7805,问题解决了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有