加载中…

#百家千宴#冬季养颜美容之红枣银耳汤

2014-01-13 12:01:44评论 美食 生活

    今天给各位博友分享的是冬季养颜美容法宝-红枣银耳汤,很多亲可能认为银耳汤可能是夏天喝比较好吧,其实这个银耳汤一年四季都可以喝,在秋冬季喝这个甚是好,因为银耳汤的主要功效包含的面非常的广既有补脾开胃,又有益气清肠,滋阴润肺,养血润肠等可能大家知道最多的就是可以护肤养颜美容的功效。的确对皮肤确实是非常的有好处的,爱美的姑凉们可千万不要错过耶,这个胜过你使用大量的化妆品,坚持喝时间长了自然会有效果的。长时间喝可以养生和美容!先上图给大家看看。

#百家千宴#冬季养颜美容之红枣银耳汤

#百家千宴#冬季养颜美容之红枣银耳汤

汤名:红枣银耳汤

主料:银耳、莲子、红枣
配料:白糖、水、
用量:银耳小半碗、莲子十颗就好、白糖适量、红枣十颗、水必须高过银耳、

菜品口味:甜味
主要工艺:用煨
所需时间:主料配料下电饭煲后1个小时
制作难度:★★
所用厨具:电饭煲

首先准备的工作要做好
1.准备好材料。(提前将银耳和莲子红枣浸泡好)适量红枣泡好后也要控水。将红枣用手撕开,露出果肉。这么做是为了红枣香甜的味道容易出来

2.银耳洗净,剪掉背面的黄蒂,撕成小朵。银耳可提前2到3小时泡发。
3.莲子洗净,去掉莲心。用冷水泡10分钟即可(如果没去掉就比较苦涩)

4.把之前做好的银耳和莲子红枣放进电饭煲中,并加入适量水。(要没过银耳)

5.盖上盖子,按下煮饭键烧开后煮1到1.5小时。
6.40分钟后,加入适量白糖。继续盖起煮20分钟左右即可。

7.放入白糖后,搅拌下,待几分钟后,香滑美味的养颜汤可以出锅了。

#百家千宴#冬季养颜美容之红枣银耳汤

#百家千宴#冬季养颜美容之红枣银耳汤

#百家千宴#冬季养颜美容之红枣银耳汤

#百家千宴#冬季养颜美容之红枣银耳汤

#百家千宴#冬季养颜美容之红枣银耳汤

关于银耳汤的功效:

第一;银耳具有润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、美容、嫩肤、延年益寿之功效。用于治肺热咳嗽、肺燥干咳、枣银耳汤妇女月经不调、胃炎、大便秘结等病症。
第二;它能提高肝脏解毒能力,保护肝脏功能,它不但能增强机体抗肿瘤的免疫能力,还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。
第三;它也是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。
第四;银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。
看看银耳汤的功效这么的强大,有空多做着喝喝!

温馨提示:

1:水开后会自动跳转到保温的状态。这样煮好的银耳汤才会香甜软烂、浓稠拉粘。一碗好汤不光要有好的材料,还要加上耐心的等待,才能收获至上的美味哈。相信大家都会有这个耐心的。
2:水要一次加够,切忌中途加水。(一般以没过银耳3到5厘米为宜)
3:白糖的量依据自己的口感程度。并且等都煮开了后最好再用保温状态闷半小时。这样会使得口感更好。


 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有