加载中…
个人资料
周易高尔夫
周易高尔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,103
  • 关注人气:613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于挥杆中的补偿动作

(2015-05-19 04:06:29)
标签:

挥杆

补偿

站位

杂谈

分类: 高尔夫杂谈

过多的补偿动作是影响挥杆效率和稳定性的首要原因,改动作的主要目的其实就是要减少挥杆中不必要的补偿动作,从而提高稳定性。知道了这点我们就可以通过对造成补偿的原因进行分析,从根本上消除或减少补偿。

在我关于如何建立正确的挥杆体系中,我把影响挥杆的几何参数分为了静态和动态。从某种意义上讲静态参决定了动态参数,如果静态参的设定是正确的,我们就可以通过最有效身体运动实现正确的动态参数,无需任何补偿。然而如果静态参数的设置出现了问题,我们就无法通过正确身体动作实现正确的动态参数。为了实现正确的动态参数我们就不得不改变正确的挥杆动作,这就是补偿动作的来源!这就是我们常见的改动作改得球越打越糟的主要原因!

一个简单的例子:如果站位离球近,人站的比较直立,挥杆平面就必须要陡才能保证挥杆平面的正确性,而你却试图用单平面的发力方式去击球,这样势必会造成外下杆,要么slice要么左拉。其实从单平面挥杆的角度看你的动作可能本来没什么问题,可是由于站位的问题是你无法打出自己希望的弹道,为了把球打直你就会改变正确的动作,加入了原本不该有的补偿。虽然球直一些了,你发不上力了,距离没了。当时你可能想把球打直就满意了,可是过了一阵你又想要距离了,结果又开始了一轮新的改动作,又加入新的补偿。本来一个10分钟就可以解决的问题,变成终身追求的梦想!这样的例子不胜枚举。

总之一句话,在练习动作之前一定要确认你的静态参数设定和你要练的动作匹配!否则一定达不到你想要的结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有