加载中…
正文 字体大小:

挥杆杂谈:说说“转”和“摆”

(2009-06-27 02:16:54)
标签:

高尔夫

杂谈

球技

心得

挥杆

分类: 高尔夫杂谈
从身体发力的角度看,两者并非水火不容,我认为两者的发力的肌肉群可以是共享的,只是各部分发力的次序和贡献不同而已,与是否是1PS和2PS也没有绝对关系。简单说如果你在击球时仍感觉和依赖于身体“推”着左臂走(#4受力点),你就是转动型,否则就是摆动型或HITTER。
但从释放的角度看,两者的确水火不容,摆动型一定要有手臂相对身体的制动,即手臂和身体从异步到同步的过程,这样才能最大效率的使杆头加速,而转动型则没有这个制动过程,它是通过解“捻”来实现杆头释放加速的。个人经验是中短铁摆动型有明显优势,而长铁和木杆转动型有明显优势,如可能不妨两者都用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有