加载中…
正文 字体大小:

从“方正状告宝洁公司盗用字体”看中国知识产权

(2008-09-13 15:25:30)
标签:

杂谈

原文地址http://tech.sina.com.cn/it/2008-09-13/02502455684.shtml

    坦白的说,我自己也经常在网络上找一些比较好的字体,当然了,自己做点自娱自乐的东西,你还别说,还真的没想到过要付款这事。现在这个问题一提起来,那么自然就有疑问了,这些做字体的公司考什么盈利呢?

    这里有两种情况:1、人家这个有专门销售的,就像微软的office软件一样,可惜我还真没怎么在市面上注意到这个;2、人家压根就没想过在产权意识模糊的时候去提这个,人家在学微软的招。

    传说中微软对中国盗版采取的措施在开始是相当的松散,也对,没法管不是,你就盗去吧。好了,现在经济实力上来了,国际地位上升,要和国际接轨了,人微软不干了,你们得把这盗版的事解决解决,要尊重知识产权,于是行政单位到国企到大型企业都开始加强版权管理了,差不多有点进展后,现在开始杀鸡了,前阵子不是有“番茄花园”作者被抓了么,当然,还有更多的“花园”在后面呢,怕了,也不敢那么嚣张了,对知识分子来说,喜忧参半,产权意识可以用法律来威慑了,但是市场份额都被人盗版铺平了,以后的路难走啊。

    方正这事做的好,家大业的宝洁,用着正版的xp\vista\office\ps,就这字体还从网上下载?还是买的盗版光盘啊?这事不地道!

   中国软件人,好样的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有