加载中…
正文 字体大小:

故意撞翻变道车,是维护路权还是漠视生命?

(2016-03-24 20:05:45)
标签:

强行变道

维护路权

漠视生命

分类: 惺惺作态
QUOTE:在东莞,一辆蓝色大众因强行变道被一辆比亚迪撞翻,交警认定大众违法变道负全责。比亚迪车主称“只要对方全责就去撞”,面对采访更表示自己是在维护路权,有评论称其做法不尊重生命。

故意撞翻变道车,是维护路权还是漠视生命?

首先对于这样的事情产生争议,在我看来就是一群在家憋闷的,无聊的,无知网友翻出来挑事的!

比亚迪车主真的错了吗?都说强行变道不对,但是面对生命应该忍让,可天知道比亚迪的后面是什么车,有没有车,小型车还是大型车,为了前车的强行变道如果造成了后车无法挽回的事故,怎么办呢?又是谁不尊重了谁的生命呢?如果非要提高到尊重生命的高度上,那么我觉得首先要尊重自己的生命,让自己活着才可能考虑其他(当然,这么说从某种程度上是偏激的)。

不尊重生命的车主到底是比亚迪车主呢?还是大众车主呢?我觉得这也是一个非常值得思考的问题,当在快速路行驶的过程中,任何不安全的行驶行为都是对自己和他人生命的一种漠视,如此行为又如何只谈到后车司机的漠视生命呢?

对于不施救的说法,我想不出其中的原因,或许他真的居心不良,也或许他根本不知道如何施救,关乎生命,又如何任性而为?

话分两头,后车车主直言不讳,说是只要是对方全责就去撞,那么好,如果前面强行变道的是大货呢?是大客呢?如果是宾利,劳斯莱斯呢?你还能这么理直气壮的如是说,那是你真牛,真是做好了早上出门不吃药就爱惹事的准备!在下虽然不钦佩,但是折服。

后车的理直气壮明显是不对的,法律只是道德的底线,在不违规的情况下做的事情未必是好事,就如现在的情况,虽然交通事故上是大众的错,后车比亚迪也遭到了口诛笔伐。纵然强行变道的大众漠视自己的生命,算是罪有应得,可是对于维护路权也不应该在有意伤害他人的情况下进行。

最后,这种事情非要拿到媒体中放大到道德层面我确实是觉得有些多余,十分的没有必要。总有些无事生非的感觉。

相关新闻:

东莞“撞翻变道车”事件 比亚迪车主确认无责_搜狐汽车 http://auto.sohu.com/20160322/n441473724.shtml

东莞大众车2次强行变道被后车比亚迪撞翻_腾讯·大粤网 http://gd.qq.com/a/20160307/049983.htm

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有