加载中…
正文 字体大小:

徐纯合事件:需要如此解决吗?

(2015-05-16 09:30:14)
标签:

徐纯合

李乐斌

庆安枪击案

分类: 惺惺作态
徐纯合事件:需要如此解决吗?

对于徐纯合事件,大多数人关注的焦点似乎都集中在央视公布的视频和对该视频的真伪上,至于起因,是非,也是公说公的理,婆讲婆的道,可我更感兴趣的问题不在于此。

一、徐纯合扰乱公共秩序,那么他应该在法律上得到一个什么样的处罚?

二、不服从警察劝告,甚至殴打警察,是死罪吗?

三、当一位民警制服不住徐纯合的时候,是否应该想到增加民警的人数以达到制服的目的?城管都知道团结才是力量,民警不知道?

四、什么样的民警是可以随时配枪的?

五、即使以上全部都有合理的解释,我也不能理解当民警李乐斌准备开枪的时候为什么要其击毙,从两者在视频中的距离来看,距离不足一米,即使不能鸣枪示警,也可以向他的肩膀或腿部射击,在如此近的距离上向不致命的地方射击,我个人觉得不需要所谓的精准射击,就可以达到目的。

当人民警察面对如此的“暴徒”的时候,面对这个有能力打倒你却没能力打死你的人来说,你需要打死他吗?作为一个普通的老百姓,更希望以一种温和的方式来处理这样的事件,用一种无伤人命的方式来处理并解决问题,即使他错了,也不能由一个民警来决定他的生死,即使他有罪,生命也是无价的,也是应该被尊重的,对于一个“人民”的警察实不应该如此处理问题。

综上所述。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有