加载中…
正文 字体大小:

李居明风水学-九宫飞星法

(2012-05-10 14:49:58)
标签:

星座

黄星

太白

九运

五行

李居明

分类: 风水知识

我现在教导大家九星飞伏法,这亦叫做九九八十一步量天尺。

这是整个风水学理中一个非常重要的理论,不懂得这个理论,永远找不到空间的秘密。那空间的秘密,就在这量度天空的尺中可以找到。

大家要死记八十一步量天尺之中那飞星的飞伏方法。飞的次序如下图,即是中间的第(一)步开始,飞向右下放的第(二)步,然后飞到第(三)步,一直依次飞到第(九)步为止。

当飞到第(九)之后,那粒星会再飞回第(一)的位置,然后又再重新开始(一)至(九)的飞伏次序。

以上是九宫飞星的次序,是量度天上星宿飞伏的状态。

大家亦可以举起自己的手掌。当食指,中指和无名指三指并排的时候,会出现九个格。大家记熟飞星的次序之后,便无须用笔去写,可以将拇指按在中指的中格上,然后按上图的次序由中央第一个飞至第九格。

这一种方法叫排山法,古代所谓屈指一算,就是用排山掌法去算出星宿的运行。

 

后天八卦

如果中央的一格是(五),按上图飞星的次序,便会变成如上图:

这一种以(五)字飞入中宫的九星分布,称为后天八卦,因为河图洛书以(五)数为宇宙密码。

我们常以后天八卦作为基础,去计算各种风水方位和飞星分布。

大家可以尝试将(一)至(九)的数字写在中宫,根据以上飞星次序,便可以得出以(一)至(九)为中宫的九种不同飞星次序图。

 

理气风水的运用

相信大家已经开始熟悉九宫飞星的飞伏次序。

以二00三年为例,这一年六白星飞入中宫,于是我们得出以(六)为中宫数的九星飞伏。

从以上的飞伏图中,我们可以知道(二)和(三)飞进北方和西南方,即是[二黑星]飞进代表中男的坎方,[五黄星]飞进代表主妇的坤方。

这代表在二00三年中男和主妇都受到这两粒星的影响,犯煞及容易生病。

究竟由(一)至(九)的星宿有什么含义?大家未了解每粒星的含义之前,先要知道何谓[三元九运]。

 

三元九运

学习风水的人必须认识[三元九运]。再历法上,每六十年称为[元],上元掌管六十年,中元掌管六十年,下元掌管六十年,[三元]一共一百八十年。

将九宫的九粒星套入这一百八十年当中,每一粒星掌管二十年。

一白星掌管的二十年称为[一运];

二黑星掌管的二十年称为[二运];

三碧星掌管的二十年称为[三运];

四绿星掌管的二十年称为[四运];

五黄星掌管的二十年称为[五运];

六白星掌管的二十年称为[六运];

七赤星掌管的二十年称为[七运];

八白星掌管的二十年称为[八运];

九紫星掌管的二十年称为[九运]。

当[九运]即一百八十年结束的时候,又再由一白星掌管[一运],如此循环不息不地计算地球的时空。

三元所计算是地运,是宇宙地球理气的一种计算方法。

地球在过去一九八三——二00三年行七运,亦即是由二00四年开始,地球进入二十年的八运之中。八运过去,由二0二四年开始,地球进入九运。

这些年份的计算,是根据木星、土星的运行次数定出来,是星象的计算方法。

 

当令八运

当目前正处于八运的时候,掌管八运的八白星称为[当令星]。

在这二十年当中,八白星所飞到的方位,称为当时得令,你能够追从到八白星的飞伏,吸纳这粒大财星的磁场,自然可以当时得令,富不可当。

 

未来九运

在处于八运的时候,掌管九运的九紫星称为[未来星]。

未来星代表吉星,这代表在八运的二十年当中,九紫星所到之处,都能够带来吉运。此外,凡九的数字都代表吉祥。

 

退运七星

当七运退下来,由八运接上的时候,七运星与及之前的星宿都称为[退运星],亦称为[失令星]。

这代表由一白星到七赤星都是吉中带凶,或者极凶之星,这些星宿飞伏的地方,需要通过风水摆设,将凶煞化走。

在八运之中,由二至七的数字都代表失令。

 

九星断吉凶

当大家明白了[得令星]与[失令星]的含义,大家便可以掌握每一粒星宿的吉凶。

第一粒星叫[一白贪狼星],五行属水。

一白星在得令的时候,代表官升、名气、中状元、官运和财运。失令的时候,此星为桃花劫,破财损家,甚至性病、绝症,异乡流亡。

第二粒星叫[二黑巨门星],五行属土。

二黑星代表病符。此星在得令的时候并非病符,代表位列尊崇,能成霸业。但此星失令的时候,是一极大凶星,破财损家,代表死亡绝症、破财横祸,与五黄星并列为最凶之星。此星亦代表招来阴灵。

第三粒星叫[三碧禄存星],五行属木。

三碧星代表是非。此星在得令时代表因口材而成名,大利律师、法官急鬼才等职。但此星失令的时候,代表是非官非,破财招刑。

第四粒星叫[四绿文曲星],亦叫[文曲星],五行属木。

文曲星在得令的时代表文化艺术、才华、文思敏捷。但失令时为桃花劫星必招酒色之祸。

第五粒星叫[五黄廉贞星],五行属土。

廉贞星得令时代表位处中极、威崇无比,如皇帝之最尊最贵。但此星失令的时,称为五黄煞又名正关煞,代表死亡绝症、血光之灾,家破人亡。此星亦必招邪灵之物。

第六粒星叫[六白武曲星],五行属金。

六白是偏财星,与一白、八白合称三大财星。六白得令时丁财两旺,失令时,为失财星,可令倾家荡产。

第七粒星叫[七赤破军星],五行属金。

七赤星当运的时候,大利以口才工作的人,包括歌星、演说家、占卜家等,大利通讯传播。但七赤星退运时候,代表口舌是非,刀光剑影,世界大战。又代表火险、及身体上呼吸、肺部的毛病。

第八粒星叫[八白左辅星],五行属土。

八白星得令时为太白财星,能带来功名富贵。田宅科发,为九星中第一吉星。此星失令的时,为失财失义,瘟疫流行,失财于刹间。

第九粒星叫[九紫右弼星],五行属火。

九紫星当令时为一级喜庆星及爱情星,代表桃花人缘及天乙贵人,大利置业及建筑。但此星失令的时为桃花劫星,损丁破财,亦主火灾、爆炸、心脏病、眼疾、流血等。


阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有