加载中…
正文 字体大小:

什么是天格,人格,地格,外格,总格及三才

(2011-07-27 13:14:16)
标签:

三都

天格

总格

三才

地格

杂谈

分类: 休闲生活

最近给为了儿子取名了解到了这些命理知识。

 

什么是天格:

天格是由您的姓决定的,姓是祖辈流传下来的。它的数理对人生并无直接的影响。所以,天格的吉凶数理不用重视。在测名字的时候,也会有天格的数理吉凶解释,那是对这个数字的解释,本身无太大意义。天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。


什么是人格:

人格非常重要,是这个名字的中心、精髓!人格的吉凶,对人的影响很大,就如四柱当中的日柱一样,是判断名字好坏吉凶的一个标准。人格数又称主运,是姓名的中心点,影响人一生的命运。

什么是地格:
地格和人格有密切的关系,主要影响人年轻时的命运,地格也比较重要。其数理吉凶,也代表与子女、部属、晚辈的关系。地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

 

什么是外格:

外格通常指和社会上的关系的融洽程度,在实际预测中其准确度较低,对人生的作用不是很大,在专业预测当中也很少去用。外格的数理不用重视。外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等。

 

什么是总格:

判断名字的吉凶,一般先看总格,再看人格。总格对人的晚运和一生运势均有影响。总格就如植物的根,根好则枝繁叶茂。因此,名字吉凶一定要看总格。总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

 

什么是三才:

三才代表天地人,三才的吉凶,严重影响一个名字的好坏。三才也说明了父母和自己,自己和子女之间的相处关系和缘份。“一生二,二生三,三生万物”,从一到三都是依照次序,一个一个生出来的,为什么到了三就一下子生到万物了呢,原来二代表的是天地阴阳也就是乾坤的生成,天地阴阳相交又生出了人,人就是三的代表数,所以三就代表了天地人,又别称三才。但如果人格地格总格三格的数理和三才配置发生矛盾时,建议应首选三格数理,三格吉在前,三才配置在后。

 

另一地方的解释,大同小异:

五格和三才解释

什么是三才(重要):
三才代表天地人,三才的吉凶,严重影响一个名字的好坏。“一生二,二生三,三生万物”,从一到三都是依照次序,一个一个生出来的,为什么到了三就一下子生到万物了呢,原来二代表的是天地阴阳也就是乾坤的生成,天地阴阳相交又生出了人,人就是三的代表数,所以三就代表了天地人,又别称三才。


什么是人格(重要):
人格非常重要,是这个名字的中心、精髓!人格的吉凶,对人的影响很大,就如四柱当中的日柱一样,是判断名字好坏吉凶的一个标准。


什么是总格(重要):
判断名字的吉凶,一般先看总格,再看人格。总格对人的晚运和一生运势均有影响。总格就如植物的根,根好则枝繁叶茂。因此,名字吉凶一定要看总格。


什么是地格(一般):
地格和人格有密切的关系,主要影响人年轻时的命运,地格也比较重要。其数理吉凶,也代表与子女、部属、晚辈的关系。


什么是天格(不重要):
天格是由您的姓决定的,姓是祖辈流传下来的。它的数理对人生并无直接的影响。所以,天格的吉凶数理不用重视。在测名字的时候,也会有天格的数理吉凶解释,那是对这个数字的解释,本身无太大意义。

 
什么是外格(不重要):
外格通常指和社会上的关系的融洽程度,在实际预测中其准确度较低,对人生的作用不是很大,在专业预测当中也很少去用。外格的数理不用重视。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有