加载中…
个人资料
徐迎肃
徐迎肃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,164
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋季哮喘发作用太极五行中医疗法---效果真灵!!!

(2008-10-19 11:02:48)
标签:

文化

秋季哮喘发作用太极五行中医疗法一治就灵
     地球人都知道秋季早晚温差大是哮喘好发季节,我通过太极五行中医综合治疗哮喘(不含激素)可以迅速控制病情,临床效果保证,得到广大病员一致称赞。
哮喘证的病因虽多,但不外为外感和内伤两方面。外伤为六淫侵袭(风、暑、湿、燥、寒等),内伤为饮食不节、情志不调、久病劳欲等所致。
秋季早中晚温差比夏季大是诱发哮喘的外因,因此哮喘病人要养成习惯随时增减衣被,这才可能避免气温突然变化而诱发哮喘发作。
研究发现,哮喘致病内因是饮食不节、情志不调、久病劳欲等所致(西医称之为人体免疫功能、抗病能力的低下、机体内环境的紊乱),而且哮喘缓解期这种紊乱状态依然存在,中医综合疗法有很好的调节人体免疫功能、增强人体抗病能力、调整机体内环境的功能,因而哮喘缓解期的中医综合疗法对减少哮喘发作次数、减轻哮喘发作的程度有重要的作用。
80%左右的哮喘病人咳泡沫状痰,机体抵抗力差,外部邪气容易通过皮毛侵犯到肺部。近年来现代医学研究发现:采用不含激素的、经高科技提炼后的纯中药治剂,能有效止咳平喘、祛痰利咽、宣肺解表、健脾益肺、抗菌消炎、对咳不停、喘不停的急慢性支气管炎、哮喘、痰多、咳嗽、肺炎等呼吸道疾病,取得理想的临床效果。
    尤其对未发育的青少年,因为不含激素、无副作用,不影响孩子的生长发育,受到家长的欢迎。对久喘久咳的中、老年哮喘患者,因为喘得越久,咳的越久,必是肾虚,脾虚,使用纯中药制剂后,能真正起到急则治表、缓解,远则治本、治根的目的。
   太极五行中医综合疗法除适合急性发作期及缓解期病人外,更适合那些哮喘反复发作,曾长期用激素、各种中、西药治疗效果不佳患者。中医综合疗法策略是标本兼治,扶正祛邪,其方法是通过活用脏腑、经络、八纲、阴阳等辩证,巧用哮喘关键穴位中药注射加之调理脏腑气血、平衡阴阳、疏通经络,从而达到不用西药迅速控制住哮喘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有