加载中…

技术:聪明的资金和稳妥的资金(★★★★)

2016-07-04 08:59:51评论 杂谈

股票数据猫 2016/7/4


 聪明资金就是比一般人聪明的那部分市场资金,它们先知先觉,总是早市场一步找到热点,挖掘出股票的题材。聪明资金与内幕无关。内幕资金也是聪明资金的一部分。聪明资金最重要的特点是左侧交易,也就是大众还没有感觉到局势明确时,它们就进入市场,即便是在小跌趋势中,聪明资金有足够的能力、胆识、自信而选择进入!聪明资金是市场上的小众。

  另外一种资金叫做稳妥资金,也就是趋势明确了,才进入的资金。稳妥资金自然是右侧交易。他们不急不燥,有规矩有原则,有自己的交易模式。稳妥资金,最重要的特点就是等待。稳妥资金是市场中的重要力量。

  与聪明资金对应的就是博傻资金,追涨杀跌。听从一些不再是消息的消息,获取一些不再是内幕的内幕。他们画画线,就赚到了钱,只是经常去站岗,然后用割肉的方式来避险。这部分资金不是我们分析的重点。

   怎么判断啊?

   看今年涨幅巨大的两个股票的猫图:

20160704084253_92803.jpg


20160704084313_22350.jpg

   如此,大家应该明白了。大家说,后知后觉的事情,当然看得明白啊。

   就是如此。我们必须多看,多总结,然后反推,也就值找那些股价下跌中,资金持续进入的股票对吧?我们不聪明,有没有内幕,但是我们会跟着聪明的兔子后面,找一些印记。

  还有,有人说我们没有上图中的指标,怎么办?对的,这个指标不提供,不过,大家可以用数据猫数据,是一样的。

  这些只是我周末研究涨停板得到的一些经验,分享给大家。至少我们增加几个名词,聪明资金,稳妥资金,博傻资金。

   最后说一点,此类技术用在板块,更妙。

20160704085549_23244.png



     

20160704085620_53509.jpg

   写得很急。马上要开盘了。总是大家多分析,多总结。只要多看过去的猫图,猫数据,再总结分析,总能找到一些规律。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有