加载中…
个人资料
旮旯队长
旮旯队长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,876
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九年级第二次物理专项测试试卷分析

(2015-12-02 13:57:24)
标签:

杂谈

 

本次考试九年级物理总共22道大题85分,预计时间85分钟。但从监考过程来看,学生基本用30到50分钟做完了, 包括学习好的和学习不好的(就是我们所说的差生)。

从学生反响来看,学生说“试题不难,却得不了高分”所以他们美其名曰“软难软难的”这是我的学生的答案。学校用三流老师代三流学生,回答出三流问题的答案。

试题来源来说,基本都是学习之友上的原题,唯有几道中考题和19、20题意外,因为我出中考题想让大家靠近中考适应中考,我出19题和20题是为了让大家不要失望,结果却让我大失所望。18题我设计成简答题的目的,想告诉同学们,宁夏每年都有这样的简答题,一般是两问3分,并且是生活应用中题。22题的5小题电路故障排除,这是每年必考的重点,又考虑到这是个难点,所以我设计的空较多,分较低。

从我出题角度来看,第1和2题是第十三章内容,第13题和第14题和第15题为第十四章内能的利用,17题涉及到欧姆定律,其他题都是第十五章电流电路和第十六章电压电阻的考察,注重考察第十六章电压和电阻。因为我们这是过程性检测,所以我基本涉及到了十五六章所有考点,尽可能做到知识点不重复,知识点不遗漏。结果由于时间和精力等原因还是有重复和遗漏。如5题和10题两次考察电压表的用法。我很想做到尽善尽美,但事与愿违,真可谓心有余而力不足,试题中还出现错误了“22题2小题将开关打成了“开在”将第三题的填空10分却错弄成11空,将19、20题分值却没有打上去。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:教学反思什么
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >教学反思什么
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有