加载中…
个人资料
吕布凡
吕布凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,391
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魔镜告诉你什么?

(2014-07-17 14:16:44)
标签:

情感

心智

新东方

教育

心理学

分类: 《对话录·你要什么?》

魔镜告诉你什么?--镜子反射的是你
 

 

不管你承认还是不承认,
你所交往,关注,和抱怨的人,他们都接近你的真实水平情况。

 

众人皆知,猪与猪沟通是用哼哼的,鸡与鸡说话是用打鸣的;小鸟之间吵架是用叽叽喳喳的。

当你笑话你的朋友眼界局限的时候,你得想一想,他们是你的朋友;

当你跟别人诉说,你看不上你朋友们,四处传播他们败坏生活情况,他们无良行为作风,浅陋的知识层次,小市民心态的时候,你可能忘记了,他们是你的朋友。

 

你为什么没有向其他人倾诉对华盛顿邮报上一些观点的不认同,因为华盛顿邮报,不是你生活中的朋友。

你为什么没有向其他人倾诉,你见了一个特别敦厚又内涵的人,你见到了一个辛苦创业但不放弃的人?
你没有用眼睛去看,或者在你身边压根儿就不存在。

你为什么会向其他人倾诉,你的一个朋友,小家子气,市侩,甚至愚蠢,你为何如此了解?

你看不惯你朋友身上所具备的那些特质,却没有远离这些朋友反而成了他们亲密的对象?因为那些特质,就是你生活中所离不开的元素,离了这些元素你就不适应生活,不适应自己,这些其实也就是你自己的生活必需特质。

你需要小心了,当你在向其他人诉说”我有一个愚蠢的朋友”的时候,别人会理解为”你就是一个愚蠢的人”。


白雪公主的后妈问魔镜,谁是世界上最漂亮的女人,魔镜告诉她,“世界上最漂亮的女人不是你,而是白雪公主”,这个魔镜是谁呢?


这个魔镜实际上就是,这个恶毒的女人自己,镜子说出了女人自己的想法,也照出了她本来面目。

 

 


微信: 布衣春秋

 

魔镜告诉你什么?

 

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有