加载中…
正文 字体大小:

打造专属特性《新手博客写作》

(2014-07-16 23:51:38)
标签:

文章

链接

写作

博客

seo

分类: 《思维工具》


打造专属特性《新手博客写作》

 

1.链接。
 
如果这个博客是你自己进行某主题写作之用,那么你不必轻易的转载他人的博文。设想,频繁转载他人的博客内容,不仅对你的博客风格是个挑战,链接也会比较复杂,致使你的读者流失,从而转入到你所转载的别人的博客上去。

从注意力抓取角度来讲,这是失败的。

如果想增加你的文章被打开的频数,那么你可以在写到相应的内容的时候,做一个超链接,链接到自己的博客上曾经所涉及到的内容。如果没有这部分很重要的内容,那么下一篇文章,或者下一个星期的某一篇文章,你就可以创作它,在新文章中也可以做相应关键词的超链接,将阅读者导入到现在这一篇文章。对于你博客的阅读者也能找到相对系统的知识,是受益的。

 

2.图片。
 
从网上随意找的一个比较好看的图片是不可取的。图片好看,还要考虑到与文章内容的相关性,总体上配图比不配图的文章的点击率要高很多,如果配图与文字的相关性很低,那么就会让读者对你的博客评价降低感到文章很奇怪。从而注意力也会逃离。

 

3.水印。
 
如果你找到了与文章内容相关性很高的图片,图片上却有有水印,这样你就要慎重考虑了,如果你博客本身有水印,与图片原带有的水印重叠,就会非常难看。举例来说,如果你博客主题其中一个分类,只是讲摄影技巧,那么所上传的图片,最好都是你自己拍摄的,这样就可以大方的印着你的博客水印,专属特质特别明显。如果精力允许用软件,专门设计你自己工作室的水印会更酷。

 

 

 

weixin读书club:BUYICHUNQIU 

 

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有