加载中…
正文 字体大小:

找到主题《新手博客写作》

(2014-07-16 23:28:35)
标签:

it

博客

写作

思维

布布老师

分类: 《思维工具》

找到主题《新手博客写作》


1.你要花心思去想,选择什么样的主题?

 

如果你选择一个特定的大范围在分类之下也可以分成几个小的相关的主题?并不是像微博和微信那样短短的几行几个字特别的碎片微博应该是你一段时间,整理思想情绪的饭桌,而不是才市场直接买回来的,萝卜,生菜。

 

 

2.在写之前有一个目标,你是要写得好,写得精致有系统。

 

所以,目标是写成系统实用的,有意义的文章,而不是以写出越来越多的字数为目标。这个目标将会在未来严重影响到你写作的风格和内容安排。

 

 

3.是采用原创,还是编辑材料,做到心中有数。

确定之后,接下来根据你的目标,心中大致拥有自己的写作计划。大约是每周两,或者是一个月五篇。借你的计划,养成一个良好的写作习惯,因为你,我心中都很清楚,虽然在脑子里想一想,不如找一个比在纸上划一划在纸上划一划过十天半个月也找不到了,灵光乍现的想法,或者是你有意义的生活也很难再回头记下来。

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有