加载中…
个人资料
吕布凡
吕布凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,391
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大数据时代,企业的公关部与广告部在微博或微信等社会化媒体平台上传播品牌信息时,其异同?

(2014-06-11 03:57:04)
标签:

财经

mooc

教育

大数据

公关

分类: 《案例·营销·积累》

【Draft】大数据时代,企业的公关部与广告部在微博或微信等社会化媒体平台上传播品牌信息时,是否存在异同?

 

第八讲:网络公关和网络营销的本质差别(主观作业draft)

 

 

请解释大数据时代,企业的公关部与广告部在微博或微信等社会化媒体平台上传播品牌信息时,是否存在异同?

 

在大数据快速成长的背景下,企业的公关部与广告部在微博、微信等社会化媒体平台上传播品牌信息时:其传播内容日趋相近;核心任务有区别但有交叉;传播效果也会相得益彰等等。二者之间的边界已日渐模糊。但,其中异同依然可以清楚地体现在以下三方面:

 

1.传播的“内容”为核心信息。在“内容为王”的大数据沉淀和运用的时代,企业公关部和广告部都需要以强大的,系统的,有清晰目标的,根据数据精心设计的内容为主打,在社会化媒体平台上传播。二者都以通过聚焦人群,送达其预设信息,达到受公众关注,或者达到教育、引导大众的目的。

2.传播时核心任务有区别。同在社会化媒体平台上传播品牌信息时,公关部的核心职能依然是处理“关系”和管理“关系”,从而树立企业良好的形象与维护其声誉。广告部门的核心依然是更倾向于消费者的尝试和购买。

3.未来的交叉和同质化趋势。在社会化媒体上传播和沉淀数据的良好基础上,未来公关部和广告部在传播品牌信息时,如:建立品牌形象,树立产品特性上交叉和同质化的工作内容越来越多,危机预测和处理上也需要高效合作。大胆预测,二者也可能若干年后,集合成一个部门,如:品牌建设部。 (478words)

draft-notes 布布 可参考勿传播

weixin:buyichunqiu

 

 

大数据时代,企业的公关部与广告部在微博或微信等社会化媒体平台上传播品牌信息时,其异同?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有