加载中…
个人资料
吕布凡
吕布凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,391
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

社会化媒体为人类提供了怎样的个人意见表达的空间?等等

(2014-06-05 04:12:25)
标签:

吕布凡

教育

大数据

mooc

慕课

分类: 《案例·营销·积累》
社会化媒体为人类提供了多维的意见表达空间,包括新的渠道、更快的时效,更自由的更高频的交互沟通。
以我的“微博使用”与“报纸阅读”的实践感受,谈网络口碑和传统意义上的口碑在以下三方面的不同:
【作业六】
 

1.衍生信息的产生。社会化媒体上,“口碑”在生成舆论的过程中,不断地被下一级传播者添加“评论”、“转发”,有补充,赞同,和反对,不同于传统意义上的口碑,即,在专家人群中开始传播,而接受者接收信息的过程即成为为普通的口碑“受众”,难以参与建设舆论,难以形成口碑传播中的“意见领袖”。

2.超速的聚合与迭代。社会化媒体制造口碑的过程中,意见领袖完成评论后,快速地“迭代”引爆口碑,可以超速地正向、以及负向推动口碑。在传统意义上,媒体按照时间次序不断地“矫正”和“引导”口碑,是单一的“鱼骨”模式推动,比较容易控制,引爆速度慢。

3.传播者的操作参与度。社会化媒体上几乎平台上任何有兴趣的人都可以成为“口碑”的制造者、加工者,和推动者,使“迭代”成为可能。在传统意义上“口碑”传播过程中,一般受众只是简单的接受者,认可或者不认可口碑的情况下,难以成为“意见领袖”,个人的看法难以引爆口碑正向或者负向变化。
 
MOOC  coursera  大数据【Draft】
 
---------------------------------------------------------------------- 
 
社会化媒体为人类提供了怎样的个人意见表达的空间?等等

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有