加载中…
个人资料
吕布凡
吕布凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,359
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

择人若择衣

(2010-11-24 03:26:47)
标签:

站前街道

小杨

羽绒外套

试穿

情感

分类: 《对话录·你要什么?》

择人若择衣

                                                                      文/吕布凡

一次一学生小杨告诉我,他的女朋友因为看到了他曾经写给一个女孩子的文字,那个女孩子和小杨是同学,因为当初太年轻没有胆量直接表白而错过,长得比较漂亮,小杨至今还在惋惜当初的胆量,尽管也知道俩人性格上不尽合适。


说话的时候,小杨说现任女朋友就着醋意和小杨冷战起来,前些日子说过的好话已经全然忘记。

结合了生活中一段时间自己的感情冲击,还犹有心结地意味深长地劝小杨:“你得让她知道,接受一个人,是一个整个的人,如果你只接受比较帅的脸,不接受比较粗的腿,这是很可笑的,所以,一个人出现得太晚,可以遗憾,可是没有什么可抱怨的余地,不光是过去已经不可以改变,而且没有了那些过去,这个让人吃醋的人怎么会知道所遇到的这个眼前的你,实际才是最好的、最后一个呢?她一定要去细究这件事,那恐怕她以后没有开心的时候了。”

小杨同学深思一会,回应:“她的过去比我多,我还纠结呢,想问都不敢提……”


  • 我自笑了自己许久,也笑自己独自爬山请教僧人抽签问的傻问题,良久,劝说:“现在这个,喜欢么?”
  • 小杨:“挺喜欢。”
  • 我问:“能接受?”
  • 小杨:“恩”
  • 我说:“去哄吧……”

 

之后,我徘徊在繁华火车站的站前街道,这是个喧闹得没有安静的城市,此时,我的语言把自己惊住了,自笑自地去一家还不错的专卖店,要买许久之前一眼看中过的羽绒外套,当时一眼就知道,这是我要的,问了价钱,价位虽是七折仍不合适。惋惜间就把它忘却了,这一下感情纠结的提醒,我又想起了,跑过去试了一试,和我的眼缘绝佳契合,很合身。欲购买,被告知:全价不打折了。

 

  • 稍作犹豫,还是要买,因为合适,因为喜欢。


“给我打包一件新的吧,这个看似是挂在外面很多人试穿过了……心里不舒服……”
“我找了3层楼的库房,都没有了,只有这一件……其实,这件是新款,没有多少人……"
我稍有激动:“新款,被别人试穿了,不也不是新的了?”

小店员尴尬,又忙作补充:“这个不脏……”

  • 不光不打折,比上次看的时候贵了那么多,而且还竟然不是新的……


我茫然看看店员,想起小杨和与他的对话,想了想自己,又试了一下这件外套,又对自己问了;两个问题:

 

  • “这件衣服合适我么?”
  • “这件衣服,我真的喜欢么?”

 

“好吧,就要它了,其实……我来就是要买它的。”

 

 

 

 

辞退,如聘任,当果决

对话录1·虚荣到不自知

降低成本前的2个问题

为什么做得还不够好?

改变VS改版

原创文章,使用请注明: 转载自·吕布凡·Hello world , Hello life 吕布凡

本文链接地址: 择人若择衣

 

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有