加载中…
个人资料
夏天风景
夏天风景
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,379
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京再投入一千辆混合动力车的宣言

(2009-03-19 22:34:02)
标签:

北京

混合动力汽车

2009年

五一期间

开发

汽车

分类: 汽车评论

北京再投入上千辆混合动力车的宣言

 

原创:夏天风景

 

    关于汽车的节能减排,无论是否遇到美国金融危机的冲击,它始终是一个话题。而2008年曾经有过的高油价时代,更是让这话题登上过高峰的景观。如今在2009年的春季,高油价虽然因为世界经济的不景气而成为历史,但是对于汽车节能减排的话题,却并不因此会离开我们的视野。

 

    比如,对于电动车或者混合动力车的前景问题,尽管有舆论会因为时代不够紧迫,或因为当前油价的回落等原因评价它:“还难以成为气候。”甚至有的还感到:“比竟离现实生活还很遥远。”

 

    总之,仅仅是因为电动汽车上路不多,混合动力汽车上路不多的原因,而导致看淡这些新型动力车的开发的倾向确实有所存在。但是,最近的央视二套节目的一则消息对这样的现象给予了相反的证明,它报道说:“北京将在五一期间再投入上千量混合动力汽车以供北京公交运输使用。”显然,北京市在汽车的节能减排上是走在前例的,并且是在不断加大力度推动的。

 

    北京推动混合动力汽车的实际运营中是倍感自豪的,因为他们届时在今年“五一”期间,就会达到七千辆混合动力车上路运营的规模。不难看出,最新投入的一千辆混合动力汽车是北京在推动汽车节能减排上的最新的宣言!此外,在这个宣言里,它同样昭示着北京在混合动力汽车研发使用上的技术进步!北京如此,那么全国的汽车新型动力车型的开发脚步还会很慢吗?大约不会有厂家会自愿慢些走吧?

 

    写于  2009年3月19日晚23点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有