加载中…
个人资料
李太太白
李太太白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,683
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

K先生从小在海边城镇长大,他爱吃鸡肉,不喜欢猪牛肉

(2020-09-25 17:07:15)
标签:

品牌策划

网络推广

营销策划

分类: 品牌策划

K先生从小在海边城镇长大,所以他的口味有些单一,比如,他只吃海鲜,从来不吃西餐;他爱吃鸡肉,不喜欢猪牛肉;

他只喝啤酒喝水酒,对红酒,威士忌等敬而远之……

有次大家一起去法餐厅用餐,原以为他吃起西餐来会味如嚼蜡,可意想不到的是,他一手拿刀一手拿叉,转眼间就把眼前的饭菜一扫而光。甚至聊起红酒来,他都能插上话表述自己的观点。

K先生从小在海边城镇长大,他爱吃鸡肉,不喜欢猪牛肉

朋友们都有些惊讶,是什么原因让他的口味发生了翻天覆地的变化?

原来,K先生谈恋爱了,跟他一起交往的女士最爱西餐,在她潜移默化的影响下,K先生对他多年来一直坚持的饮食习惯进行了一场“革命”。

环境糟糕 or 选择被动?

你来说说,K先生这个受众的选择决策是不是会受到多方面的影响?

很多机构在做用户调查时,往往浮于表面,其实所谓的调查,特别是那种问卷调查,是不大可能得到真实结论的。

因此,我们在做人群画像时,如果是单纯依靠调查数据来决策的话,往往就会“南辕北辙”,得出不准确甚至截然相反的结论。

也正是因为如此,我们与其花时间做用户调查,还不如将时间用在其他地方来得有效果。比如,我们想调查一家超市的顾客选择偏好,那我们与其发一张问卷给她填写,不如站在一旁观察她的决策过程。

她经过货架时,看到了哪些物品,在同类型物品中,她为什么要选择这个品牌,而不是选择其他的品牌?我们还可以在她将物品放入购物车时,问她为什么要买这个产品,这个时候得出的结论往往就比问卷调查来得精准得多。

当然,除此之外,还有很多细节和方法来辅助我们进行结果分析,鉴于时间关系,本篇文章就不再展开了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有